Chaud Froid chocolat framboises Streusel* noisette
pour 4, il vous faut : - 220 g de chocolat noir à dessert - 6 crêpes dentelle Gavottes - 250 g de framboises - 1 citron vert - 30 g de sucre roux en poudre - 2 c à soupe d'huile d'olive fruitée pour le Streusel* - 60 g de noisettes en poudre - 50 g de cassonade - 50 g de farine - 50 g de beurre - 2 pincées de fleur de sel -1- le Streusel* : mélanger les noisettes en poudre, la cassonade, la farine et la fleur de sel. Incorporez le beurre mou en effritant ces ingrédients entre la paume de vos mains. -2- Préchauffer le four sur Th 5 ( 150°) . -3- Étaler la pâte, sans la presser, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 30 minutes au four. -4- les framboises acidulées : écraser la moitié des framboises, à la fourchette avec le sucre roux et le jus de citron vert. -5- le chocolat croustillant : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie, en le tournant toutes les 30 secondes. Lissez le. ncorporez les crèpes dentelle grossièrement émiettées. -6- Répartissez ce croustillant de chocolat chaud dans 6 petites verrines. Ajouter les framboises écrasées,. Arrosez d'un mince filet d'huile d'olive.Garnissez du reste de framboises et de morceaux de Streusel* refroidi. Servez aussitôt . Source : CVF ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! Streusel * signifie en allemand «quelque chose dispersé" fait référence à une miette de garniture au beurre , la farine , du sucre qui est cuit sur des muffins , pains et gâteaux Certaines recettes modernes ajoutent diverses épices et parfois fruits hachés. Bien que la garniture est d'origine allemande, il est parfois dénommée danois ou suédois . |