clam chowder 1

 

pour 4 , il vous faut :
 
- 1 c a soupe d'huile végétale
- 1 demi tasse de bacon en dés
- 1 tasse d'oignons en dés
- 1 tasse et demi de pommes de terre rouges en dés
- 1 tasse de fenouil en dés
- 1 c a thé de sauce carry rouge 
- 2 tasses d'eau,
- 1 demi tasse de vin blanc
- 1 c a thé de thym frais
- 2 tasses de tomates en dées
- 18 palourdes
- 2  c a soupe de persil haché
- 2 carottes en dés
- 2 c a soupe de jus de lime (citron vert)
- sel & poivre du moulin
 
-1- Chauffrer l'huile dans un faitout sur feu moyen, y faire rissoller le bacon jusqu'à ce qu'il soit à peine croustillant ( environ 2 minutes).
 
 
-2- Ajouter les oignons, les pommes de terre, les carottes en dés et le  fenouil, et les faire revenir 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter la sauce de carry rouge tet faire revenir une minute encore.
 
-3- Mouiller avec l'eau et le vin et ajouter le thym. porter a ébulition. ajouter ensuite les tomates couvrir, ramener à feu doux et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu'à ce que els pommes de terre oint tout juste cuites.
 
-4- Porter à feu vif et ajouter les palourdes. laisser bouillir jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. et retirer celles -ci à mesure qu'elles s'ouvrent. Baisser de nouveau le feu. conserver  4 palourdes pour la déco, et décoquiller les autres en prenant soin de conserver leur jus pour la chaudrée.. 
 
-5- Remettre la chair des palourdes dans le faitout, ajouter le persil et le jus de lime, et laisser  mijoter une minute.  Salez & poivrez.
 
-6- Garnir chaque portion d'une palourde en coquille.
 
      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
 
clam chowder 2

 

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