Chaudrée de palourdes (CLAM CHOWDER)
pour 4 , il vous faut : - 1 c a soupe d'huile végétale - 1 demi tasse de bacon en dés - 1 tasse d'oignons en dés - 1 tasse et demi de pommes de terre rouges en dés - 1 tasse de fenouil en dés - 1 c a thé de sauce carry rouge - 2 tasses d'eau, - 1 demi tasse de vin blanc - 1 c a thé de thym frais - 2 tasses de tomates en dées - 18 palourdes - 2 c a soupe de persil haché - 2 carottes en dés - 2 c a soupe de jus de lime (citron vert) - sel & poivre du moulin -1- Chauffrer l'huile dans un faitout sur feu moyen, y faire rissoller le bacon jusqu'à ce qu'il soit à peine croustillant ( environ 2 minutes). -2- Ajouter les oignons, les pommes de terre, les carottes en dés et le fenouil, et les faire revenir 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter la sauce de carry rouge tet faire revenir une minute encore. -3- Mouiller avec l'eau et le vin et ajouter le thym. porter a ébulition. ajouter ensuite les tomates couvrir, ramener à feu doux et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu'à ce que els pommes de terre oint tout juste cuites. -4- Porter à feu vif et ajouter les palourdes. laisser bouillir jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. et retirer celles -ci à mesure qu'elles s'ouvrent. Baisser de nouveau le feu. conserver 4 palourdes pour la déco, et décoquiller les autres en prenant soin de conserver leur jus pour la chaudrée.. -5- Remettre la chair des palourdes dans le faitout, ajouter le persil et le jus de lime, et laisser mijoter une minute. Salez & poivrez. -6- Garnir chaque portion d'une palourde en coquille. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! |