00000cheesecake 3

Spéciale Dédicace à pOk
mon bisounours bleu au Canada
grand amateur de cheesecakes, comme son papounet
; -))  lOve from Mum
 
pour 6, il vous faut :
 
- 160 g de biscuits Mc Vitties
- 60 g de beurre mou
 
pour le cream cheese:
 
- 250 g de Siant Môret
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 130 g de fromage blanc à 20 %
- 1/2 c à soupe de Maîzéna
- le zeste et le jus d'un demi citron
- 3 c à soupe de sirop Pina Colada
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
 
pour la compotée d'ananas :
 
- 1 ananas Victoria
- 50 g de miel de citronier
- 30 g de beurre
 
pour la gelée:
 
- 60 g de mangue fraiche
- le jus d'1 citron vert
- 2 feuilles de gélatine
 
-1- le biscuit:
  
Préchauffer le four Th 5-6 ( 160°).Dans le bol d'un robot, mixer les biscuits, verser la poudre obtenue dans un saladier et incorporer le beurre.Tapisser le fond d'un moule à cake en silicone à fond amovible de papier sulfurisé. verser la poudre de biscuits et tassez bien. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Sortez le biscuit du four. Ramener le thermostat sur 3-4 ( 100°).
 
-2- la compotée d'ananas:
  
Éplucher l'ananas en prenant soin de retrier tous les yeux. Détaillez le en petits dés. Faites les caraméliser dans une poelle avec le beurre et le miel. réserver.
 
-3- le cream-cheese :
  
Fouetter la crème fraiche, le St Môret, le sucre semoule et le sucre vanillé. Incorporer l'oeuf entier et le jaune, le zeste et le jus du citron et le fromage blanc. Loresque la crème est lisse, ajouter la maîzéna, fouetter à nouveau.Répartissez la compotée d'ananas sur lapâte biscuitée. verser la crème. Enfourner et faites cuire 1 heure. laisser refroidir le cheesecake.
 
-4- la gelée:
 
Faites tremper la gélatine dans de l'ea froide.Mixer la chair de la mangue avec le jus de citron. Chauffer une partie de ce mélange. faites y fondre la gélatine essorée entre vos mains puis ajoutez le au reste du mélange. Verser cette gelée sur le cheesecake. Placer 5 h au fridge.
 
Au moment de servir, décercler le cheese cake. Coupez le en gros cubes. saupoudrez les de noix de coco râpée. 
 
Servez frais.  
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
00000cheesecake 2
  00000cheesecake 1

 

Retour à l'accueil