Cheesecake aux groseilles

Publié le 14 Mai 2014

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Cheesecake aux groseilles

Source : moi  

 

Ingrédients :

Socle :

Fond biscuité: 
  75g sucre
75g de farine
75g d'amandes en poudre
80g de beurre
1 pincée de sel

 

Crémeux :

1 petit suisse

200 g de Philadelphia cream cheese

6 petits suisses

100g fromage blanc à 40%

 20 cl de crème fleurette

4 sachets de sucre vanillé

6 feuilles de gélatine

100 g de sucre glace

 

3 c à soupe de confitures de fraises

Groseilles fraiches

 

 

Déroulement:

Préparer le socle du cheesecake :

Mélanger du bout des doigts la farine, les amandes, le sucre, le sel et le beurre mou en petits morceaux.
Tasser au fond d’emporte pièces sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner environ 15 mn dans un four préchauffé à180°C. Surveiller!

 

Préparer la crème du cheesecake :

Mélanger tous les fromages, le sucre vanillé, le sucre glace

Chauffer la crème dans une casserole y ajouter les feuilles de gélatine trempées à l’eau froide et essorées entre les mains.

Refroidir

 

Monter les cheesecakes :

Laisser les bases dans les cercles

Napper de confiture de fraises pour imperméabiliser

Mettre 1 c de mélange au fromage

Insérer des groseilles

Rajouter de  la crème au fromage

Lisser

Mettre au frais

Servez décoré d’une grappe de groseilles et de feuilles de menthe saupoudrés de sucre glace.


Bilan:

Un cheesecake inratable et délicieux avec le petit goût acidulé des groseilles sur un lit de crème onctueux et subtilement vanillé <3

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

domi 28/05/2014 21:03


Je garde un gros " oeil " sur ton cheese...