000 chibertas as pic (1)000 chibertas as pic (2)000 chibertas as pic (3)000 chibertas as pic (4)000 chibertas as pic (5)000 chibertas as pic (6) 

 

Chibertas aux pralines d’anne sophie pic

Ingrédients:

Pour 4 chibertas
8 pralines roses
1 gros oeuf entier
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace tamisé
30 g de poudre d’ amandes
90 g de farine à poudre levant incorporée  
4 g de levure chimique
90 g de beurre

Déroulement:

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre 90 g de beurre dans une casserole.

Fouettez 1 oeuf entier puis incorporez successivement 50 g de sucre semoule et 90 g de farine tamisée.

Mélangez la pâte à l’ aide d’ une spatule en bois, sans trop la travailler, Incorporez petit à petit le beurre fondu bien chaud, et mélanger jusqu’ à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez ensuite 30 g de poudre d’ amandes, puis 30 g de sucre glace tamisé.

Beurrez 4 moules à dariole.

A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère à café, placez 1/3 de pâte dans chaque moule puis disposer dessus une praline.

Ajoutez une seconde couche de pate de façon à remplir les moules au 3/4, et disposez dessus une seconde praline.

Placez les moules dans le four à 170°pou 15 à 20 minutes de cuisson.

Démoulez les Chibertas, lorsqu’ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace avant de les déguster avec une bonne tasse de thé.

Bilan:

    Forêt de Chiberta. Quartier chic et agréable d'Anglet dans les pins.
Une autre façon de déguster les pralines & de découvrir une nouvelle génialissime recette

d’Anne-Sophie Pic

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil