Chop Suey & brochettes de porc laqué

Publié le 15 Juillet 2014

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Chop Suey*

Source :   inspiration : LOU  http://augredumarche.blogspot.fr/2014/07/mon-chop-suey.html

 

Ingrédients :

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 carotte

1 poignée de germes de soja

12 pois gourmands

1 pack choy

4 feuilles de chou chinois

1 courgette

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

20 g de gingembre frais

80g cacahuètes

Sel

Piment d’ Espelette

Suce soja

Sauce huitre

Huile de sésame

Nouilles de riz Chinoises

 

      Déroulement:

Tailler tous les légumes

Tremper les pâtes dans l’eau bouillante salée hors du feu et laisser réhydrater

Faire sauter TOUS les légumes à cru dans l’huile de sésame chaude et les gousses d’ail en chemises

Parfumer avec la sauce huitre et la sauce soja

Ajouter le gingembre râpé

Saler et Piment d’Espelette

Ajouter les nouilles chinoises réhydratées et égouttées

Faire sauter

Servir immédiatement : ici avec des brochettes de porc laquées  

 http://www.bljcooking4mackyboy.com/categorie-12560278.html

(même recette que le poulet teriyaki mais avec du filet mignon de porc)


 

Le bon accord vin :

Le Takara Plum est fabriqué selon la recette, très populaire au Japon, de l'Umeshu. L'Umeshu est une liqueur de prunes de l'abricotier du Japon. Servi sec, avec des glaçons, ou dilué dans l'eau ou du soda, l'Umeshu est très apprécié pour son parfum caractéristique et sa saveur fruitée et sucrée. Il est souvent appelé vin de prune.

Bilan:

Une envie de Chop suey régéladoumée déclenchée par la publication de LOU  :http://augredumarche.blogspot.fr/2014/07/mon-chop-suey.html

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !


Le chop suey* (en chinois 雜碎 lit. mélange de morceaux) est un mets américano-chinois composé de viandes (souvent de poulet, bœuf, crevettes ou porc) cuites rapidement avec des légumes tels que des germes de haricot, du chou, du céleri et lié à une sauce épaissie à l'amidon. Il est généralement servi avec du riz, mais peut aussi prendre la forme d'un chow mein avec des nouilles cuites en friture. 

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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domi 30/08/2014 20:27


A déguster avec ou sans baguettes....

regine 20/07/2014 19:43


j'adore la cuisine "chinoise"  que j'aimerai gouter a cette assiette ! bises

Bree 23/07/2014 17:38



c'était sublime très parfumé !