pour 4, il vous faut :
- 350 g de légumes "mélange chop suey" (pak choi , bimi, carotte, pois gourmands...)
- 40 g de champignons noirs déshydratés
- 100 g de germes de soja frais
- 400 g de crevetets roses decortiquées
- 1/2 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl huile d'olive
- 2 c à soupe de sauce nuoc nâm
- 100 g de vemicelles de riz
- 1 oignon blanc émincé finement
- 1 c à café de maîzéna
- le jus d'1 citron jaune
-1- Couper le poivron en petites lanières fines, hachez l'ail.
-2- Faire sauter TOUS les légumes dans l'huile dans un wok ou une sauteuse 8 minutes.
-3- Plonger les vernicielles 4 minutes dans l'eau bouillante, les retirer, les egoutter, les rafraichir.Réserver.
-4- Faire sauter les crevettes dans une poelle avec l'ail et l'oignon, les champignons noirs réhidratés, laisser cuire 2 minutes à feu vif. Ajouter les sauces soja et nuoc nâm puis les germes de soja.
-5- délayer la maîzéna dans le jus de citron, ajouter sur les crevettes. Laisser cuire 2 minutes pour faire épaissir la sauce
-6- TOUT mélanger ne pas saler, la sauce soja l'est.
-7- Répartir dans des bols, nappez de sauce, servez.
Source : Saveurs
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef
chop suey* (en chinois mélange de morceaux) est un mets américano-chinois composé de viandes (souvent de poulet, bœuf, crevettes ou porc), cuites rapidement avec des légumes tels que des germes de haricot, du chou, du céleri et lié à une sauce épaissie à l'amidon. Il est généralement servi avec du riz, mais peut aussi prendre la forme d'un chow mein avec des nouilles cuites en friture.