Cigares aux fromages
Rien à voir avec le délicieux "Doigts de Fée" de Lulu Trotinette
ceux-ci sont cuits au four et puis c'est pas elle qui les a faits : c'est moi !
Mais bon, j'ai pensé à ELLE en réalisant la recette et ensuite on a bien pensé à elle en les mangeant !
Spcéiale dédicace à LULU Trotinette paske
tes doigts de Fée étaient bien meilleurs
Ingrédients:
- Pour 12 cigares
- La pâte :
- 6 feuilles de brick
- 350 g de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de comté râpé
30 g de noix
le zeste râpé de 1 citron non traité
poivre
Pour dorer :
1 jaune d’oeuf
2 cuil. à soupe de graines de pavot bleu
Préparation :
1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Hachez grossièrement les noix.
2. Mettez le fromage frais dans un grand bol et lissez-le à la fourchette. Ajoutez l’oeuf, la chapelure, le comté, les noix et du poivre à volonté. Mélangez.
3. Coupez les feuilles de brick en deux. Disposez 1/12 de la préparation au centre de la demi-feuille, sur un rectangle de 6 cm de long environ. Rabattez la partie coupée de la pâte puis les deux côtés au centre. Roulez le tout.
4. Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuil. à soupe d’eau et badigeonnez-en le dessus des cigares. Parsemez de graines de pavot. Déposez les cigares sur une plaque antiadhésive. Glissez au four et laissez cuire 30 mn environ, le temps que les cigares dorent et deviennent croustillants.
Variez les fromages selon votre goût et remplacez les noix par des amandes ou des pignons torréfiés. Vous pouvez ajouter des herbes ciselées : persil, menthe, ciboulette…
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !