clafoutis au saumon fumé et asperges 2

pour 4, il vous faut :
 
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25 cl de crème fraiche
- 25 cl de lait
- 10 g de maîzéna
- 2 branches d'aneth
- 1/2 oignon
- 100 g d'asperges vertes
- 1 c à café d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 150 g de saumon fumé
- sel & poivre du moulin
 
-1- Préchauffer le four à 180°  Th 6. dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et la maîzéna.  remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'aneth ciselé. salez et poivrez.
 
-2- Peler l'oignon et émincez le finement. Laver les asperges et coupez les en rondelels d'un demi centimètre d'épaisseur. A l'aide d'un papier absorbant, huilez légèrement une poelle, et faites revenir dedans l'oignon et les asperges pendant 5 minutes.
 
-3- Beurer 4 ramequins individuels, verser le mélange à base d'oeufs jusqu'à mi- hauteur. répartissez dans les ramequins l'oignon et les asperges. Couper le saumon fumé en petites lanières, puis répartissez celles ci dans les ramequins. Les clafoutis ne doivent pas dépasser els 2/3 de la hauteur du moule, car ils vont gonfler en cuisant, et la pâte pourrait déborder. Enfournez les pendant 30 minutes. Dégustez les clafoutis chauds ou tièdes.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
 clafoutis au saumon fumé et asperges 1
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