Clafoutis au saumon fumé et aux asperges
pour 4, il vous faut : - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de crème fraiche - 25 cl de lait - 10 g de maîzéna - 2 branches d'aneth - 1/2 oignon - 100 g d'asperges vertes - 1 c à café d'huile d'olive - 15 g de beurre - 150 g de saumon fumé - sel & poivre du moulin -1- Préchauffer le four à 180° Th 6. dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et la maîzéna. remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'aneth ciselé. salez et poivrez. -2- Peler l'oignon et émincez le finement. Laver les asperges et coupez les en rondelels d'un demi centimètre d'épaisseur. A l'aide d'un papier absorbant, huilez légèrement une poelle, et faites revenir dedans l'oignon et les asperges pendant 5 minutes. -3- Beurer 4 ramequins individuels, verser le mélange à base d'oeufs jusqu'à mi- hauteur. répartissez dans les ramequins l'oignon et les asperges. Couper le saumon fumé en petites lanières, puis répartissez celles ci dans les ramequins. Les clafoutis ne doivent pas dépasser els 2/3 de la hauteur du moule, car ils vont gonfler en cuisant, et la pâte pourrait déborder. Enfournez les pendant 30 minutes. Dégustez les clafoutis chauds ou tièdes. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |