Clafoutis aux cerises

Publié le 12 Juillet 2014

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Clafoutis aux cerises by Michel Roux

  

Source :    Michel ROUX

 

Ingrédients :

2 œufs

80 g de farine

80 g de beurre fondu

60 g de sucre cristal

15 cl de lait

1 gousse de vanille

350 g de cerises bien mures

1 pincée de sucre

 

Déroulement:

Dans un saladier, mélanger les œufs battus, la farine, le beurre fondu, le lait, la gousse de vanille grattée, le sucre.

 

Beurrer un plat

Déposer les cerises (je les ai laissées entières, avec la queue : Michel Roux les dénoyaute)

Verser l’appareil

Cuire 35 minutes à 200°

Au sortir du four laisser tiédir en saupoudrant de sucre cristal restant.

 

Bilan:

Déguster tiède ou froid, le jour J, le lendemain et le surlendemain quand il en reste c’est toujours aussi délicieux J

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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domi 01/09/2014 20:10


Un vrai claf avec noyaux et queues, tout simplement superbe....

Bree 02/09/2014 14:05



Domi  : fidèle au poste !...



sophie 14/07/2014 09:51


Très beau ce clafoutis !

Bree 15/07/2014 10:23



avec les queues c'est rigolo


avec les noyaux ça donne un bon gout et les cerises entières font que le jus des cerises qaind elles sont coupées en deux ne s'écoulent pas dans le plat... c'est un choix chacun fait comme il a
envie, il faut essayer les deux façons et choisir ce que l'on préfère... le plus important est de se faire plaisir


PS j'ai répondu à ton article blog/esclavage :)



VEBquisedétendchezvampoune 14/07/2014 01:38


L'amour culinaire de vampoune est de retour. J'ai des cerises en attente pour m'en occuper, la recete semble délicious. Yeux revol vert a du aimer aussi. Biz vampoune je file ejoindre morphé.
Beau lundi !

Bree 15/07/2014 10:26



avec mes horaires "de fonctionnaire" ( pour la prmeioère fois de ma vie je fais 09h0 -17h00)  j'ai plus le temps de cuisiner en semaine...


la passion pour la cuisine est toujours là


c'est + qu'une passion, c'est une obsession !


bien que je n'aime pas trop ce mot car il est assez radical, c'est le seul mot qui convient pour définir ma relation avec la cuisine !