Mettre tous les ingrédients dans l'ordre et dégustez avec ou sans modération délicieux avec : nems au crabe et à la crevette : pour 6, il vous faut : 6 feuille de brick 250 g de crevettes cuites 1 boite de chair de crabes 1 botte de ciboule - 50 g de germes de soja 1 carotte râpée 1 oeuf 1 laitue 1 bouquet de menthe huile pour friture 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre Pour la sauce à nems : 6 cuillères à soupe de sauce soja 6 cuillères à soupe de sauce nuöc-mam le jus d’1 citron vert 1 cuillère à café de sucre Hachez séparément les ingrédients car ceux-ci demandent un temps différent pour avoir la même texture. Mettez les au fur et à mesure dans un saladier. Commencez par les ciboules, les crevettes ajoutez la carotte râpée et le crabe bien égoutté. Mélangez le tout. Salez, poivrez, ajoutez l’œuf. Mélangez. Roulez les nems. Prenez une feuille de brick posez-la repliez 1/3 de la galette sur elle même. Mettez une grosse cuillère à soupe de farce sur la galette après l’avoir moulée dans votre main. Rabattez les bords sur la farce, roulez comme un cigare en serrant bien. Procédez ainsi avec toutes les galettes. Dès que vous avez pris la main, vous pouvez préparer plusieurs galettes à la fois. Lorsque toutes les galettes sont roulées, préparez la sauce. Dans un bol, mettez la carotte râpée et réservée, le jus de citron, le nuoc mam, le soja et le sucre. Ajoutez 5 cl d’eau, mélangez. Faites cuire les nems. Dans une grande poêle, faites chauffez l’huile sur feu moyen. Plongez les nems un à un sans les serrer. Les retourner délicatement avec des baguettes dès qu’ils commencent à colorer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées. Les sortir sur du papier absorbant et maintenir au chaud. Servez les nems avec une coupelle de sauce. J'ai roulé certains nems dans une lamelle de pomme de terre pour tester résultat : moins savoureux, plus gras, plus lourd, moins crouistillant = pas Glop ! ; - )) ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! | |