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La saveur douce et amère du thé à la menthe et la fleur d'oranger pour la touche sucrée,
des ingrédients étonnants qui s'harmonisent avec les 10 épices du gin Bombay Sapphire.



Citron(s) jaune(s) non traités : 1/2 pièce(s)   Gin Bombay Sapphire : 4 centilitre(s)  
Thé à la menthe : 4 centilitre(s)   Eau de fleur d'oranger : 1 centilitre(s)  
Sirop de sucre de canne : 1 centilitre(s)   Pistils de safran : 5 pièce(s)  
Eau : 4 centilitre(s)   Sachet(s) de thé : 1 pièce(s)  
Sucre(s) en morceaux : 1 pièce(s)   Menthe fraîche : 1 branche(s)  
Glaçon(s) : 8 pièce(s)  


Dans un shaker rempli de glace, verser 4 cl de Gin Bombay Sapphire, 1/2 citron jaune pressé et 4 cl de thé à la menthe,
Ajouter 1 trait de fleur d'oranger et 1 trait de sirop de sucre de canne.

Mélanger le tout dans un shaker et filtrer, puis servir dans un verre à cocktail.
Ajouter 5 pistils de safran et laisser infuser 2 min avant la dégustation.


Préparation du thé à la menthe :
Porter 4 cl d'eau à ébullition puis incorporer le sachet de thé et le morceau de sucre. Mélanger, ajouter de la menthe fraîche et laisser infuser.
Laisser refroidir.

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   

servez avec Mini pains au parmesan & pesto d'oignon nouveaux

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servez avec Mini pains au parmesan & pesto d'oignon nouveaux

 

pour un apéritif bien gourmand, il vous faut :
 
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
150 g de parmesan rapé
25 cl d'eau bouillante
1/2 bouquet de menthe hachée
 
Pour le pesto d'oignons nouveaux:
3 oignons nouveaux
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de menthe
1 gousse d'ail
sel et poivre
 
  
Le pesto:
-1- Peler l'ail et les oignons.
 
-2- Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du mixer et actionner jusqu'à obtention d'un mélange homogène mais par trop fin.
 
-3- Réserver au frais.
 
Les pains:
-1- Mélanger la farine, l'eau, l'huile le parmesan et la menthe dans un saladier. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
 
-2- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
 
-3- Préchauffer le four à 210°.
 
-4- Diviser la pâte en 4 et étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné en un rectangle d'environ 30 cm de long. Découper des petits cercles à l'emporte pièce.
 
-5-  Etaler un peu de pesto sur chaque pain.
 
-6- Mettre les pains sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et faire cuire  8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
 
-7- Laisser refroidir et servir avec le reste de pesto.
 
Source : Saveurs
 
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