0000000000GRAND MARNIER CREOLE 1

 

Spéciale dédicace ...

à un de mes proches dont c'est le B'day - TOday

DAVY 

(NON pas le Bloggeur que vous connaissez,

MON DAVY "à moi" enfin... 

le Chéri de ma Lulu Trotinette,

 

so, HAPPY BIRTHDAY DAVY : MAZEL TOV

enjoy !  

 

pour 1 verre :
 
- 2 citrons verts
- 4 cl de jus de banane bien frais
- 8 cl  de Grand Marnier
 
-1- Mixer le jus de banane avec le jus de citron.
 
-2- Secouer le jus et le Grand Marnier dans un shakeravec des glaçons, puis verser dans un verre à cocktail.
 
-3- Décorerz. Source : CVF
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Servez avec :
Barquettes d' Endives farcies de salade de crabe, de poivrons & d'acocats  
 
0000000000endives farcies crabe avocat poivrons 1
 

 

- 320 g de crabe FRAIS ( 1 kilo de pinces)
- 125 g de mayonaise MAISON
- 1 zeste de citron rapé
- 2 pointes de couteau de poivre de cayenne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon vert (nouveau)  haché menu
- 3 endives
- 1 avocat mur mais FERME
- plusieur brins de coriandre fraiche hachée
 
-1- Dans un bol, mélanger la mayonaise, le zeste et le poivre de cayenne. Épépiner le poivron et en couper les 3/4 en petits dés. mettre le reste de côté pour la déco. Incorporer le poivron en dés à la "préparation à la mayonnaise " de même que le crabe et l'oignon vert. Remuer délicatement. Couverte d'une péllicule plastique, la préparation peut être réfrigérée 1 journée maximum.
 
-2- Un peu avant le service, séparer les feuilels d'endives de manière à en avoir 30 au total. Peler l'avocat et en détailler en dés fins. Émincer le poivron rouge restant en tres fines lanières.
 
-3- Incorporer l'avocat en dés à la préparation au crabe. Répartir la farce dans les feuilles  d'endives, ne remplissant que la partie blanche. Éviter de trop remplir pour ne pas que les invités de salissent en mangeant.
 
-4- Garnir d'une lanière de poivron. Servez TRÉS FRAIS  
 
Source : LCBO
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef  !  
 
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