Grenailles fondantes au chorizo
pour 4 , il vous faut :
- 600g de pommes de terre GRENAILLE
(lavées a l'eau vinaigrée, non épluchées : c'est sous la peau que se trouvent les vitamines !)
- 100 g de chorizo tranché fin
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 3 cuillières à soupe d'huile d'Olive
- 1 feuille de Laurier
- 2 gousses d'ail
- persil haché
- sel & poivre du moulin
-1- Faire cuire les Grenaille 15 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Égouttez -les puis faites les dorer dans l"huile d'olive dans une poelle.
-2- Une fois dorées, ajoutez le chorizo, 10 cl d'eau et les gousses d'ail épluché et écrasé.
-3- Assaisonnez (sel, poivre, Laurier piment d' Espelette, persil haché) et laissez cuire 15 minutes sur feu très doux.
-4- Servez bien chaud : garniture sympathoche avec des grillades au BBQ....
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !