Grenailles fondantes au chorizo

Publié le 22 Juin 2010

 

grenailles 002

 

 pour 4 , il vous faut :

 

 - 600g de pommes de terre GRENAILLE 

(lavées a l'eau vinaigrée, non épluchées : c'est sous la peau que se trouvent les vitamines !)

 - 100 g de chorizo tranché fin

 - 1 cuillère à café de piment d'Espelette

 - 3 cuillières à soupe d'huile d'Olive 

 - 1 feuille de Laurier 

 - 2 gousses d'ail

 - persil haché

 - sel & poivre du moulin

 

-1- Faire cuire les Grenaille 15 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Égouttez -les puis faites les dorer dans l"huile d'olive dans une poelle.

 

-2- Une fois dorées, ajoutez le chorizo, 10 cl d'eau et les gousses d'ail épluché et écrasé.

 

-3- Assaisonnez (sel, poivre, Laurier piment d' Espelette, persil haché) et laissez cuire 15 minutes sur feu très doux.

 

-4- Servez bien chaud : garniture sympathoche avec des grillades au BBQ....

 

   à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

 

grenailles 006

 

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0
Commenter cet article

BREE 24/06/2010 13:23



bon bah y'a LULU qu'est passée sur mon BLOg avec sa Trotinette et ses ti comment's ....


je confirme dans le doggy bag, y'avait les restes de la cocotte de grenailles au chorizo MAIS si y'avaoit pas bcp de erstes c'est paske LULU elle en avait mangé bcp bcp, pour elle et pour son
bébé qui fait dodo dans son ventre et qui fait son apprentissage de la gastronomie !!!!



lulu 24/06/2010 12:39



Ya eu un bug, mon commentaire est "pas allé" où il faut...


Je reprends donc:


C'est trop d'la balle! Recette testée ET approuvée par LA spécialiste des pôtates: myself!


Un vrai régal, même que yen a vait pas assez dans le doggy bag!!!


LULU


 



BREE 23/06/2010 18:25



coucou Wombi !


merci pour tes visites, tes commentaires et tes encouragements quotidiens



wombi 23/06/2010 08:16



ah oui, c'est une bonne idée, en plus ce week end il parait qu'il va enfin faire beau !!!!