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          Envie de viande moelleuse avec des carottes qui ont du goût et de pommes de terre fondantes ?

Envie d’un plat qui mijote et qui sent bon dans la maison ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients

1,2 kg de sauté de veau en morceaux

800 g de carottes des sables

250 g de petites pommes de terre ratte du Touquet

150 g de pruneaux dénoyautés

2 oignons

3 c à soupe d’huile

60 g de beurre

2 c à soupe de farine

20 cl de vin blanc

10 cl de bouillon de légumes

1 pincée de filaments de safran

Sel & poivre

Préparation

 

Pelez et coupez les carottes des sables en rondelles

Epluchez les pommes de terre

Pelez et émincez les oignons

 

Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une cocotte et faites revenir les oignons sur feu moyen sans coloration

Ajouter le veau et faites le dorer sur toutes les faces saupoudrez de farine salez et poivrez

Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les pruneaux

Salez et poivrez

Verser le vin blanc et le bouillon de légumes

Parsemez de filaments de safran

Laissez mijoter 2 heures en mettant la cocotte en fonte au four th 6

Servez chaud

 

Source : Régal n° 63

 

Bilan :

Un plat chaleureux et savoureux à partager pour un hiver bien froid !

(ô_o)

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