Cognac Collins

Publié le 11 Août 2013

0 collins 2

 

 

Ingrédients :

 

pour 1 personne :

 

  - 2 cl de Cognac Vs ou VSOP

- 1,5 cl de jus de citron pressé

- 1, 5 cl de sirop de sucre de canne

- 9 cl d'eau gazeuse

- 4 ou 5 glaçons

- 1 citron

 

Déroulement:

 

- Placez quelques glaçons dans le verre, puis versez le Cognac et les ingrédients.

- Remuez à l'aide d'une cuillière jusqu'à ce que les parois soient glacées.

- Garnissez avec du citron.   

 

Servez aussitôt.   

                             Dégustez sans tarder et avec modération.
 
                      
 
*le terme Collins désigne une catégorie de cocktails de la famille des Long drinks, qui se préparent directement dans le verre.La base des collins est : le jus de citron, le sucre en poudre, de l'eau gazeuse, un alcool.Directement dans un tumbler, verser les ingrédients sur des glaçons et remuer. Compléter d'eau gazeuse et décorer d'une tranche de citron.Dénomination des Collins selon l'alcool de base : Cognac : Pierre Collins
 
0 collins 1
 

 

Cuisinez, VOUS êtes un Chef !             

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0
Commenter cet article

domi 13/08/2013 17:54


J'irais sur la " colline " pour le déguster...