CONCHIGLIE* farcies épinards frais - ricotta
- 28 conchiglie géantes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché
- 400 g dde jeunes pousses 'épinards frais
- 1 pot de ricotta
- 35 g de parmesan rapé (ou gruyère)
- 50 g de pignons de pin grillés
Préparation :
Préchauffer le gril du four.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse (ou casserole) et faire dorer l'oignon 3 minutes à feu doux, en remuant.
Ajouter les épinards et remuer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer la ricotta et bien mélanger.
Farcir les pates géantes de la préparation et saupoudrer de parmesan et de pignons de pin grillés.
Placer les pâtes farcies dans un plat légèrement huilé.
Les passer 3 minutes au gril légèrement chaud, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien chaudes.

CONCHIGLIE* grosses pâtes en forme de coquillage à farcir
en JOY !