CONCHIGLIE* farcies épinards frais - ricotta

Publié le 26 Décembre 2011

00000conghiles epinards riotta 1 (2)

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 28 conchiglie géantes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché
- 400 g dde jeunes pousses 'épinards frais
- 1 pot de ricotta
- 35 g de parmesan rapé (ou gruyère)
- 50 g de pignons de pin grillés 

Préparation :

Préchauffer le gril du four.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter.

Chauffer l'huile dans une poêle épaisse (ou casserole) et faire dorer l'oignon 3 minutes à feu doux, en remuant.

Ajouter les épinards et remuer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporer la ricotta et bien mélanger.

Farcir les pates géantes de la préparation et saupoudrer de parmesan et de pignons de pin grillés.

Placer les pâtes farcies dans un plat légèrement huilé.

Les passer 3 minutes au gril légèrement chaud, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien chaudes.

 
00000congiles epinards ricotta 2 (2)
 
 

CONCHIGLIE* grosses pâtes en forme de coquillage à farcir

 

 

en JOY !

 

        ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  

 

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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chef cuistot 16/02/2012 23:09

Je ne perdrais pas une goutte de cette sauce, jte le dis! Terrible

LULU TROTTINETTE 29/12/2011 20:46


Recette testée ET approuvée par la familly

BREE 29/12/2011 22:52



youpi !


ça permet de faire manger des épinards aux enfants ....et régaler les parents !



domi 28/12/2011 19:01


Tes photos rendent un vibrant hommage à ces délicieux conchiglie...slurpppp !!!!!

LULU TROTTINETTE 28/12/2011 17:49


Oulalalalllllllaaaaaaaaaaaaaaaa, ça déchire sa race ou bien?! Je VEUX tester cette recette avant la fin de l'année!!!! Très très appetissant!!!

LULU TROTTINETTE 28/12/2011 17:47


oulalallaaaaaaaaaa ça déchire sa race ou bien?! Je VEUX tester cett recette!!!!!!