Confiture De Kumquat * Michel Roux

Publié le 3 Janvier 2012

0confiture kumkats 1

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :

 

GRAND CHEF ÉTOILÉ

au WATERSIDE INN près de LONDRES 

 

 

 

Ingrédients Confiture De Kumquat :

Préparation : 20 min

1 kg de kumquats,
800 g de sucre cristallisé,
le jus d'un petit citron

 

Recette Confiture De Kumquat :

Lavez les kumquats, taillez les en quatre et enlevez les pépins.



Faites bouillir les morceaux de kumquats environ 10 minutes.



Egouttez les fruits.



Dans une bassine à confiture, mélangez le sucre et 30 cl d'eau froide.



Versez les kumquats et le Jus De Citron.



Faites bouillir le mélange, puis sur feu vif pendant 10 minutes en remuant.



Les kumquats deviennent transparentes.



Préparez des pots et versez la confiture.

 

0confiture kumkats 2

Kumquat * Fortunella est un genre d'agrumes dont les espèces sont généralement appelées Kumquat. C'est également le nom donné à leurs fruits.

Les kumquats sont des arbres fruitiers de la famille des Rutaceae, originaires de Chine et de Malaisie.

 

 

en JOY !

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

Rédigé par BREE

Publié dans #CONFITURES

Repost 0
Commenter cet article

Vèbkifait wouah! 04/01/2012 21:57


Coucou vampounette


J'aime le kumquat comme toi (tout ce qui est acidulé) et ta marmelade j'aime sa saveur et couleur. Sur une tartine maison du régal assurémment. Bizouille et bon slurpage

Brigitte 04/01/2012 09:41


Elle doit être bien bonne cette confiture!

domi 04/01/2012 08:59


La confiture ça dégouline
Ça coule coule sur les mains
Ça passe par les trous d’la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l’pain

Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c’est un leurre
Car ça coule par les côtés

Frieda 04/01/2012 08:47


Bonjour Mamie douceur


Je viens me remettre un peu dans cette belle ambiance


de Bamogoland à Noël


Bisous et belle journée Lovie Mamie


Frieda

Poucinette 04/01/2012 08:02


QUEL BEAU REGAL