Côte de boeuf grillée (& frites de légumes)
Envie d'une une belle côte de boeuf bien saignante avec une bonne sauce Béarnaise
et des bonnes frites de légumes
avec un bon verre de vin rouge ?
Comme le bon vin, la viande maturée vieillit plusieurs semaines au froid pour une tendreté exceptionnelle et un effet bœuf !
1 belle côte de bœuf
fleur de Sel
Poivre du moulin
Salade Mesclun
Sortez la viande du frigo 2 heures avant.
Préchauffez le four à 180°
Faites chauffer une poêle
Quand elle est bien chaude, faire griller la côte de bœuf 4 minutes puis retournez- là pour faire griller l’autre face 4 minutes.
Sortez la de la poêle salez et poivrez les deux côtés
Terminez la cuisson dans un plat au four 15 minutes
Enveloppez-la de papier alu
Réservez au moins 5 minutes avant de découper
Servez avec le mesclun assaisonné et une sauce Béarnaise
Servez avec de la fleur de sel.
Accord Mets - Vins :
Un p’tit verre de vin rouge : Gaillac
Bilan:
Quel bonheur !
Le mesclun donne bonne conscience, mais pas que !
Et puis tremper les frites dans la Béarnaise…HUmmmmmmmm
Source: Le Parisien Magazine du vendredi 21 novembre 2014
Alors : laissez-vous tenter !
(ô_o)