Côte de boeuf grillée (& frites de légumes)

Publié le 4 Décembre 2014

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Envie d'une une belle côte de boeuf bien saignante avec une bonne sauce Béarnaise

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      et des bonnes frites de légumes

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avec un bon verre de vin rouge ? 

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Comme le bon vin, la viande maturée vieillit plusieurs semaines au froid pour une tendreté exceptionnelle et un effet bœuf !

 

Ingrédients :

 

1 belle côte de bœuf

fleur de Sel

Poivre du moulin

Salade Mesclun

 

 

Déroulement:

 

Sortez la viande du frigo 2 heures avant.

Préchauffez le four à 180°

Faites chauffer une poêle

Quand elle est bien chaude, faire griller la côte de bœuf 4 minutes puis retournez- là pour faire griller l’autre face 4 minutes.

Sortez la de la poêle salez et poivrez les deux côtés

Terminez la cuisson dans un plat au four 15 minutes

Enveloppez-la de papier alu

Réservez au moins 5 minutes avant de découper

Servez avec le mesclun assaisonné et une sauce Béarnaise

Servez avec de la fleur de sel.

 

 

 

Accord Mets -  Vins :

Un p’tit verre de vin rouge : Gaillac

 

Bilan:

Quel bonheur !

Le mesclun donne bonne conscience, mais pas que !

Et puis tremper les frites dans la Béarnaise…HUmmmmmmmm

 

Source:    Le Parisien Magazine du vendredi 21 novembre 2014


Alors : laissez-vous tenter !

(ô_o)

 

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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Nadine 10/12/2014 20:55


Bonsoir Bree,


J'aime beaucoup ta côte de boeuf, cuite de cette façon rosée (c'est ainsi que je l'aime). Vous avez dû vous régaler !


Et la petite sauce qui va avec, exquise !


Bisous.


Nadine

Bree 13/12/2014 03:26



oui: exact ! ce fut la régalade avec la côte de boeuf, le frites, la sauce et le vin !


bisous chère Nadine !



domi 09/12/2014 13:57


Sur ce coup là tu es....grillée

Bree 13/12/2014 03:36



ultra grillée !


(ô_o)



VEBKISALIVE 08/12/2014 00:09


Là t'invites MisterEyre, et il va ronronner de plaisir, moi je piocherai dans ta sauce béarnaise avec une gourmandise non retenu. Bon courage pour tes 3 jours non stop. Des biz et bon repos alors
ma vampounette. Je file rejoindre les bras de morphée.

Bree 09/12/2014 17:10



ah bah Miseyre et toi vous êtes les bienvenus à ma table....


 


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



regine 04/12/2014 16:46


j'aimeeeeeeeeeeeeeeeee !!!bises

electricien esonnes 91 04/12/2014 16:41


bravo pour la recette