Côte de boeuf rôtie

Publié le 8 Octobre 2011

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1 côte de bœuf de 1 kg 4 environ
- 10 cl d'huile d'olive
- Gros sel de mer
- Poivre noir au moulin.

Préchauffer le four à 240°C.

Huiler la côte de bœuf sur les deux faces.

La poser ensuite dans le plat de cuisson, sur la tranche, de manière que l'os soit en contact avec le plat, alors que la partie grasse est en l'air, de la sorte, en fondant, la graisse va arroser la viande.

Si vous avez dégagé l'extrémité de l'os avec un couteau en coupant les déchets, ne jetez pas ceux-ci car ils vont donner davantage de goût au jus pendant la cuisson.

Enfourner la côte de bœuf dans le four chaud pour saisir aussitôt la viande, puis réduire la chaleur à 210°C afin de cuire l'intérieur à cœur, car la côte est toujours une pièce relativement épaisse.

On compte de 18 à 23 minutes de cuisson selon que l'on aime la viande très saignante ou à point.

Mais la côte de bœuf ne peut être servie bleue en raison de son épaisseur.

Saler et poivrer au moment de servir. Pour le service, dégager la viande de l'os en commençant du côté de la vertèbre.

Séparer toute la viande de l'os en la coupant selon les contours de la côte, puis tailler le morceau de viande en tranches régulières assez épaisses. Déguster aussitôt avec un beurre d'échalote.

Astuce Côte de boeuf rôtie : Servir avec un verre de vin rouge.

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les amateurs de viande rouge apprécieront cette pièce de viande de qualité,

 

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cuite dans les règles de l'Art 

 

 

 

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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

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domi 13/10/2011 04:49



Dans les règles de " l'Art ", y faut savoir ci c'est du " lard " ou du...boeuf



tattoo 09/10/2011 19:26



un vrai délice



BREE 09/10/2011 22:32



TRES TRES gros bisous ma tatOO ; = ))



Brigitte 09/10/2011 19:25



Tu me donnes bien envie! Voilà bien longtemps que je n'ai plus mangé une côte de boeuf!


Bonne soirée.


Bisous,


Brigitte



Isa-Marie 09/10/2011 19:07



Ca m'a l'air savoureux !


Bises d'Isa-Marie



kola 09/10/2011 19:04



Là je rêve !! je vais me pincer pour savoir si dans un laps de temps aussi court, il est possible de réaliser autant de savoureuses et très élaborées recettes... non !! je viens de me pincer, ce
n'est pas possible !! donc c'est le repas de ce midi ou d'hier mais toujours aussi beau et bon, savoureux, goûteux et magique !! un bravo comme pas permis mon amie pour toutes ces très belles et
très savoureuses idées que tu viens d'éditer !! je me délecte de tout !!! merci merci !! belle soirée à toi et bon repos, je crois bien que tu le mérites amplement...


gros bisous


Jacqueline