Côte de boeuf rôtie sauce Gravy & Yorkshire pudding
So British, cette pièce de boeuf est aussi So Delicious !
1 côte de boeuf Charolais saisie dessus dessous dans un mélange d'huile et de beurre bien chaud
cuisson au four découvert sans assaisonnement : 20 minutes par kilo de viande elle sera saignante
Yorkshire puddings faits avec 25 cl de lait, 2 oeufs, sel, 100 g de farine. mettre cette pâte dans des moules à muffins beurrés au saindou, cuire 15 minutes
Sauce Gravy faite avec 1 oignon ciselé;, revenu dans 30 g de beurre, ajouter une botte de persil plat haché, 25 cl de vin rouge laisser évaporer de moitié mettre du sel & poivre noir du moulin puis rajouter 50 g de beurre salé mou en fouettant. Ajouter le jus déglacé de la casserolle de cuisson de la côte de boeuf.
avec un bon verre de vin : MIAM !
; = ))
devant une bonne flambée...
en JOY !
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !
je vous souhaite un agréable dimanche
de repos, de partage, de convivialité, d'Humanité et de Spiritualité.