Côtelette à la Kiev sur purée et coulis cresson

Publié le 10 Janvier 2012

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CÔTELETTES À LA KIEV
    
 
Il faut avant tout savoir que pour les Russes et les Ukrainiens le terme côtelette
n'a pas du tout la même signification que pour nous.
En effet il recoupe toutes sortes de bouletttes plus ou moins plates
de viande ou de légume, souvent panées et frites à l'huile ou au beurre.
 
    
 
500 g de blanc de poulet cuit
2 œufs
75 g de mie de pain
2 cuillères à soupe de chapelure ou de biscottes écrasées
beurre, sel et poivre
           
Passez au hachoir à viande le poulet et mélangez-le soigneusement aux œufs et à la mie de pain trempée dans du lait et égouttée. Salez et poivrez.
 
Divisez la farce obtenue en morceaux de la taille d'un œuf et formez-en des galettes d'un centimètre d'épaisseur
 
Déposez sur chacune une noisette de beurre très dur, repliez les bords de la galette de viande pour lui donner la forme d'une cuisse de poulet avec le beurre à l'intérieur. On peut fermer l'ouverture avec l'extrêmité de l'os de la cuisse.
 
Roulez la boulette dans de l'œuf battu pour la paner avec la chapelure.
Laissez sécher un moment et faite cuire au beurre à feu doux.
 
Au moment de servir arrosez d'un peu de beurre fondu et accompagnez d'une purée depommes de terre et un coulis de cresson frais.
 
Le beurre qui aura fondu à l'intérieur de la côtelette sera une délicieuse surprise.
 
13mercredi 005
                       

 

               Cuisinez, VOUS êtes un chef !


 
 

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

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femmes russe 07/01/2013 07:57


Huuummm... ça a l'air délicieux... J'en ai l'eau à la bouche.

agence matrimoniale Nancy 06/11/2012 08:33


Délicieuse recette  

domi 15/01/2012 20:03


Et bien dis donc ça sent bon jusqu'ici ces " kotlaite "...

kola 12/01/2012 12:55


Là je craque !! le sucre ? il n'y en a pas ! les fleurs ? il n'y en a pas ! alors je devrais me régaler avec cette côtelette de Kiev !! que je ne connaissais pas du tout... finalement de toutes
les recettes que tu présentes... je n'en connais aucune, de quoi alimenter mon classeur !! belle idée que cette purée et coulis de cresson (ça je connais....), je ne cuisinais le cresson qu'avec
des poissons... belle journée à toi, bon courage surtout, bisous


Jacqueline

Vèbkifaittchin 12/01/2012 00:03


Oui m'an je file me coucher...bizouille