INGRÉDIENTS pour 4 :

400 g de veau haché
400 g de poulet haché
2 cuil. à soupe de crème fraiche
2 œufs
2 càc de noix de muscade râpée

persil haché

oigon et ail finement ciselé ou haché 
1 huile
beurre

sel, poivre

chapelure

 

Pour servir :

400 g de Kasha*

ketchup

moutarde   

 

1. Faites cuire le kasha 15 mn dans deux fois et demie son volume d’eau frémissante, salée.
2. Mélangez les viandes avec la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre, le persil haché et l'onion et ail finement ciselé ou haché..
3. Formez des croquettes comme des petits hamburgers ou, plus sophistiqué, en forme de côtelettes. à rouler dans la chapelure.
4. Faites chauffer huile et beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les côtelettes 3 mn de chaque côté, puis couvrez et laissez mijoter 5 mn à feux doux.
5. Éteignez le feu et laissez encore 5 mn à couvert. Servez chaud avec du kasha et le ketchup que vous aurez mélangé à la moutarde.

 

000 cotelletes pojarski

 

LES ASTUCES ELLE À TABLE
Le kasha* (sarrasin) peut être remplacé par du riz blanc et le mélange ketchup-moutarde par une sauce tomate au basilic bien relevée. Ces « côtelettes » sont aussi très bonnes froides, le lendemain, avec une salade verte.

 

   Kasha* 

  • kasha, graine de sarrasin grillée, base de nombreux plats chauds et froids, en Europe orientale et en Asie centrale.

 

000 n years day 1

000 n years day 2

000n years day 2

un dîner de la Saint Sylvestre RUSSE

avec beaucoup de ROUGE en déco (pour changer)

des oeufs Pétrossian

des côtelettes Pojarski

une Pavlova

du Champagen Rosé

 

en JOY !

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

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