« Côtelettes » Pojarski*
400 g de veau haché
400 g de poulet haché
2 cuil. à soupe de crème fraiche
2 œufs
2 càc de noix de muscade râpée
persil haché
oigon et ail finement ciselé ou haché
1 huile
beurre
sel, poivre
chapelure
Pour servir :
400 g de Kasha*
ketchup
moutarde
1. Faites cuire le kasha 15 mn dans deux fois et demie son volume d’eau frémissante, salée.
2. Mélangez les viandes avec la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre, le persil haché et l'onion et ail finement ciselé ou haché..
3. Formez des croquettes comme des petits hamburgers ou, plus sophistiqué, en forme de côtelettes. à rouler dans la chapelure.
4. Faites chauffer huile et beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les côtelettes 3 mn de chaque côté, puis couvrez et laissez mijoter 5 mn à feux doux.
5. Éteignez le feu et laissez encore 5 mn à couvert. Servez chaud avec du kasha et le ketchup que vous aurez mélangé à la moutarde.
Kasha*
- kasha, graine de sarrasin grillée, base de nombreux plats chauds et froids, en Europe orientale et en Asie centrale.
un dîner de la Saint Sylvestre RUSSE
avec beaucoup de ROUGE en déco (pour changer)
des oeufs Pétrossian
des côtelettes Pojarski
une Pavlova
du Champagen Rosé
en JOY !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !