Coupe "crunchy" fraises-rhubarbe
Pour 3 coupes :
6 petits suisses
250g de mascarpone
1cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 verre de vin rouge
200g de rhubarbe
200g de fraises
Crumble:
100g de sucre+80g
75g de farine
75g d'amandes en poudre
80g de beurre
1 pincée de sel
Cuire la rhubarbe épluchée et découpée en tronçons dans une casserole avec un verre de vin rouge et 100g de sucre.
Quand la rhubarbe commence à se compoter, ajouter les fraises et cuire encore 5mn.
Laisser refroidir
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, les amandes, 80g de sucre , le sel et le beurre mou en petits morceaux.
Emietter sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner environ 15 mn dans un four préchauffer à180°C. Surveiller!
Mélanger les 2 fromages avec 1cs de sucre et du sucre vanillé;
Réserver au frais.
Au moment de servir, mettre le fromage blanc sur un côté de la coupe et verser la compotée de l'autre côté.
Parsemer de crumble.
Le mariage rhubarbe -fraise est terrible!!!
les photos sont "ratées" ( floues à cause de la cachaça ? )
mais le déssert était dé li cieux !
à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !