0000000 COUPE CRUNCHY FRUITS ROUHGES (3)

    Pour 3 coupes :
6 petits suisses 
250g de mascarpone
1cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

1 verre de vin rouge

200g de rhubarbe
200g de fraises 
 

 

Crumble: 
  100g de sucre+80g
75g de farine
75g d'amandes en poudre
80g de beurre
1 pincée de sel

  0000000 COUPE CRUNCHY FRUITS ROUHGES (4)

Cuire la rhubarbe épluchée et découpée en tronçons dans une casserole avec un verre de vin rouge et 100g de sucre.
Quand la rhubarbe commence à se compoter, ajouter les fraises et cuire encore 5mn.
Laisser refroidir

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, les amandes, 80g de sucre , le sel et le beurre mou en petits morceaux.
Emietter sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner environ 15 mn dans un four préchauffer à180°C. Surveiller!

Mélanger les 2 fromages avec 1cs de sucre et du sucre vanillé;
Réserver au frais.
Au moment de servir, mettre le fromage blanc sur un côté de la coupe et verser la compotée de l'autre côté.
Parsemer de crumble.
    
            
Le mariage rhubarbe -fraise est terrible!!!
 

  0000000 COUPE CRUNCHY FRUITS ROUHGES (6)

 

les photos sont "ratées" ( floues à cause de la cachaça ? )

mais le déssert était dé li cieux !

 

0000000 COUPE CRUNCHY FRUITS ROUHGES (7) 

 

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

 

 

Retour à l'accueil