Coupe fraise-rhubarbe croustillante
il vous faut : ( pour 4 coupettes)
pour le "Creamy"
- 8 petits suisses
- 4 cuillières à soupe de Mascarpone
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 barquette de belles fraises
- 4 c à soupe de compote de rhubarbe
pour le "Crunchy"
- 50 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de beurre salé
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de farine
-1- Battez les petits suisses au fouet avec le sucre vanillé et le mascarpone. Gardez au frais.
-2- Dans un blender mixez les fraises équeuttées avec la compote de rhubarbe. Gardez au frais.
-3- Dans un "cul de poule" malaxez avec du bout des doigts le "tant pour tant" de farine, de sucre poudre, de poudre d'amandes et de beurre salé moux afin d'obtenir un sable granuleux. déposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé faites cuire TH 7 15 minutes en surveillant. Ausortir du four, laissez refroidir.
-4- Au monent du dessert, dressez les coupettes (j'ai utilisé des verres à Margarita's) en faisant ce petit montage :
- dans le fond de chaque coupette : mélange fraise-rhubarbe,
- par dessus : quelques cuillères à soupe (oubien à la poche à douille) de crème à la vanille,
- finir par le crousitillant crumble aux amandes,
-5- Finissez la décoration selon, la saison, l'inspiration et votre goût personnel !
( ici groseilles fraîches et Physalis/en vente dans les supertmarchés au rayon fruits exotiques)
-6- Ensuite : régalez-vous avec ce dessert frais et léger pour ce bel été !
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !