Couronne aux bleuets, crème fouettée

Publié le 6 Octobre 2014

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Couronne aux bleuets crème fouettée

Source : Cuisine d’ici  

 

 

Ingrédients :

250 g de bleuets

3 œufs

Le zeste râpé d’ 1 citron

180g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 yaourt

150g de beurre fondu

80g de poudra d’amandes

25 cl de crème liquide

3 c à soupe de sucre glace

 

Déroulement:

Fouettez le sucre avec le zeste de citron puis ajoutez les œufs

Continuez de battre jusqu’à blanchiment

Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la levure

Lorsque le mélange est homogène, incorporez les bleuets (réservez-en quelques –uns pour la déco)

Verser la préparation dans un moule en forme de couronne beurré

Enfournez pour 45 minutes dans le four préchauffé à 180°

Laisser le gâteau refroidir sur une grille

Sortez la crème bien froide du frigo et montez- la en Chantilly avec 3 c à soupe de sucre glace

Servez la couronne avec la crème au centre et parsemez de bleuets frais.

 

 

Accord Mets -  Vins :

Une délicieuse tasse de thé suffira !

 

 

Bilan:

cette recette santé saura raviver une table d’anniversaire ou un goûter.

Lorsque les fruits telles des perles éclatent à l’intérieur du gâteau, celui-ci prend une vive couleur bleue

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Le bleuet* est une baie qui pousse sur des arbustes originaires d'Amérique du Nord où on les trouve principalement. Petit, juteux et sucré à souhait, le bleuet est non seulement succulent, il est aussi bon pour la santé. S'il contient de la vitamine C, des fibres et des minéraux, ... Voyez à quel point les bleuets peuvent être bons pour votre santé!

 

Ce fruit aussi connu sous les noms de bleuet au Québec, myrtille en France ou encore blueberry en anglais, est une petite baie de couleur bleu, d’où son nom « blueberry » en anglais. De saveur acidulée, ce fruit serait originaire d’Amérique du Nord, quoique certains le présentent comme asiatique ou même européen.

Il faut être au Québec quand ces puissantes petites baies sont prêtes à manger.

 

 

LOU :

reviens !!!!!!!!

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

VEB 15/10/2014 21:56


Rhoo le canada qui frappe à ta porte, une recette fruitée comme je les aime. Tu parles de cuisine d'ici c'est une revue ? Quoiqu'il en soit je suis fan de ton gâteau. Bizette vampoune

Bree 18/10/2014 17:41



oui vébounette : "Cuisine d'ici"  c'est une de ces revues que je déchiquette...



LadyMilonguera 07/10/2014 19:54


Très tentante cette couronne !

Bree 10/10/2014 07:55



Lady Gourmande  & Gournette!



Frieda 07/10/2014 12:31


Bonjour Bree de Love


Une petite tranche et douceur fondante


Miam j'en voudrais bien


Bisous Lovie Bree


Frieda

domi 07/10/2014 04:18


Voilà une bonne couronne gourmande avec ses bleuets qui ferait le bonheur des....stroumfs...

Perrine 06/10/2014 22:40


Je n'ai jamais goûté le bleuet, et pourtant j'ai vécu toute mon enfance dans une rue du même nom! Ta couronne est très inspirée, je suis contente de découvrir ton blog. Bonne soirée, et à
bientôt!