Cranachan* de Pippa

Publié le 24 Mai 2014

000 CRANACHAN (3)000 CRANACHAN (2)000 CRANACHAN (4)000 CRANACHAN (5)000 CRANACHAN (6)000 CRANACHAN (1)000 pippa book

 

 

Cranachan*  

 

Source : Pippa Middleton   

 

 

 

Ingrédients :

 

50g de flocons d’avoine

 

30cl de crème fraîche épaisse

 

2 c à soupe de whisky écossais

 

3 c à soupe de miel de bruyère

 

250g de framboises fraîches

 

Déroulement:

 

 

 

Faites chauffer une poêle et faites-y griller quelques minutes à sec les flocons d’avoine en secouant souvent la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez les flocons et laissez refroidir complètement.

 

Dans un saladier fouettez légèrement la crème fraiche avec le whisky et 2 c à soupe de miel jusqu’à ce qu’elle forme des pointes souples tout en restant compacte.

 

 

 

Réunissez les ingrédients du Cranachan* au moment de servir car si vous les faites trop tôt les flocons ramolliront.

 

Répartissez la moitié des framboises dans 4 petits verres à pied

 

Déposez la moitié de la crème fouettée par-dessus en parsemant de flocons d’avoine (gardez-en un peu pour la décoration).

 

Disposez une autre couche de framboises et de crème fouettée parsemez du reste de flocons et arrosez d’une dernière cuillère de miel.

 

 Bilan:

 

Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !

 

Quelle belle découverte, les framboises succulentes se marient bien avec les ingrédients, un dessert raffiné plein de saveurs.

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

  * Cranachan est un dessert traditionnel Écossais. On avait parfois l'habitude de présebter les ingrédients séparément pour que chacun puisse préparer son dessert selon ses préférences. Servez-le dans des verres à pied afin qu'on puisse admirer ses multiples couches.     

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

VEBquisedétendchezvampoune 03/06/2014 22:21


Je suis cranachan à donf...trop bon léger frais hum

Bree 03/06/2014 22:28



c'était mon 2eme , encore meilleur que le 1er, très rafiné et à bamogoland nous adorons les framboises !



domi 28/05/2014 19:41


Quand " William se Pell " voilà de quoi réchauffer sa gourmandise....

VEB 26/05/2014 14:31


Toutes les recettes que j'ai envie de faire et que thevamp a faite...faudrait que bosse le we et que reste chez moi en semaine. Biz

Bree 26/05/2014 23:19



bah non j'en fais pas plus que toi !...



regine 26/05/2014 07:25


je l'elie mon dessert de l'annee !!!!  bises

annick 25/05/2014 18:50


Et en plus elle sait cuisiner


j'emporte la recette , merci

Bree 25/05/2014 19:39



le livre est très bien depuis 1 an je ne m'en suis pas lassée et les recettes ne m'ont jamais déçue !


merci de ta visite Annick !


Bonne Fête !