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Cranachan*  

 

Source : Pippa Middleton   

 

 

 

Ingrédients :

 

50g de flocons d’avoine

 

30cl de crème fraîche épaisse

 

2 c à soupe de whisky écossais

 

3 c à soupe de miel de bruyère

 

250g de framboises fraîches

 

Déroulement:

 

 

 

Faites chauffer une poêle et faites-y griller quelques minutes à sec les flocons d’avoine en secouant souvent la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez les flocons et laissez refroidir complètement.

 

Dans un saladier fouettez légèrement la crème fraiche avec le whisky et 2 c à soupe de miel jusqu’à ce qu’elle forme des pointes souples tout en restant compacte.

 

 

 

Réunissez les ingrédients du Cranachan* au moment de servir car si vous les faites trop tôt les flocons ramolliront.

 

Répartissez la moitié des framboises dans 4 petits verres à pied

 

Déposez la moitié de la crème fouettée par-dessus en parsemant de flocons d’avoine (gardez-en un peu pour la décoration).

 

Disposez une autre couche de framboises et de crème fouettée parsemez du reste de flocons et arrosez d’une dernière cuillère de miel.

 

 Bilan:

 

Encore une vrai merveille que cette recette de PIppa !

 

Quelle belle découverte, les framboises succulentes se marient bien avec les ingrédients, un dessert raffiné plein de saveurs.

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

  * Cranachan est un dessert traditionnel Écossais. On avait parfois l'habitude de présebter les ingrédients séparément pour que chacun puisse préparer son dessert selon ses préférences. Servez-le dans des verres à pied afin qu'on puisse admirer ses multiples couches.     

 

 

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