craquelin parmesan 1

 

          il vous faut :

 
- 100 grammes de parmesan rapé
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre salé
-  poivre du moulin
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- copeaux de parmesan pour la déco/craquelures
 
-1- Mélangez la farine, le beurre et le parmesan rapé dans un cul de poule, poivrez. vous obtenez une pâte qui se détache et que vous pouvez étaler sur une torchon fariné.
 
-2- Avec un emporte pièce, détaillez des ronds que vous plaquez en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
 
-3- Dorez au jaune d'oeuf au pinceau, puis déposer sur chaque sablé quelques copeaux de parmesan.
 
- 4- Faites cuire dans un four préchauffé à Th. 7   pendant 15 minutes.
 
- 5- Laissez refroidir avant de déguster à l'apéritif...
craquelin parmesan 2
 
    suggestion de présentation avec Profiterolles Tomates Mozzarella au coulis de pistou

 italie 14 juillet 017

 

  

-1- Lavez et essuyez le tomates otez les pédoncules, coupez leur des chapeaux et évidez les à l'aide d'une petite cuillère sans percer la peau salez l'interieur des tomates retournez les sur du papier absorbant et degorgez les le temps de preparer le coulis
 
- 2- Éffeuillez le basilic réservez quelques fruilles pour le decor mizez les autres avec 4 cuiller a soupe d'eau chaude salez relevez d'un peu d epiment ajoutez de l'huile d'olive et du jus de citron mixez pour obtenir un coulis mettez les petites boules de mozzarella dans les tomates posez les sur un plat nappez de coulis et reservez au frais...
 
- 3- Au moment de servir décorez de feuilles de basilic entières. 
 

  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !   

 

 

 

Retour à l'accueil