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pour 6 , il vous faut :
 
- 30 g de cacao en poudre
- 8 jaunes d'oeufs
- 160 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème épaisse
- 50 cl de crème liquide
- copeaux de chocolat
 
-1- Mélanger la crème épaisse et la cacao au fouet petit à petit pour éviter quze des grumeaux ne se forment puis verser la crème liquide et remuer. Réserver au frais.
 
-2- Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez les graines noiers au dessus d'un saladier. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre puis fouettez longuement jusqu'à ce que le ménage blanchisse.Verser ensuite le lait en mince filet en remuant doucement. Mélanger les deux préapartions et laisser reposer 1 heure au frais.
 
-3- Préchauffez le four TH 3 ( 90°). Sortez la crème du frigo, écumez la surface mousseuse, puis répartissez la dans 6 moules de 1,5 cm de haut. Enfournez pour 40 minutes.
 
-4- Laisser refroidir avant de mettre au fridge 12 heures. Pour servir, décorez les crèmes de copeaux de chocolat.
 

   à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

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