Crème brûlée aux pêches
Ingrédients :
3 pêches jaunes
6 jaunes d’œufs
80 cl de crème fleurette liquide
1 gousse de vanille
120 g de sucre en poudre
6 c à soupe de cassonade
Déroulement:
Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur, récupérez les graines, fouettez les jeunes d’œufs dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez ensuite les graines de vanille puis versez la crème liquide progressivement tout en fouettant.
Répartissez la préparation dans six petits plats à crème brûlée, placez au four préchauffé à 100° (th3/4) au bain marie pendant 1h.
Sortez les crèmes du four et laissez les refroidir avant de les placer 2 h au frais
Lavez, essuyez et coupez les pêches en deux, retirez les noyaux, coupez la chair en lamelles
Répartissez harmonieusement les lamelles de pêches sur les crèmes brûlées, saupoudrez les préparations de cassonade et mettez les crèmes 10 minutes au congélateur puis placez-les 3 à 4 minutes sous le gril du four.
Accord Mets-Vin :
Un p’tit Cabernet d’Anjou bien frais
Bilan:
Mister Bree (ou « keukeur » ou encore « zyeux révol vert » pour les intimes) s’est servi 2 fois, lui qui fuit les excès n’a pu résister à reprendre de ce plaisir sucré J
Moi ?
N’étant pas bec sucré, j’ai goûté bien sûr mais j’ai surtout repris du vin … J J
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !