Crème brûlée aux pêches

Publié le 16 Septembre 2014

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Crème brûlée aux pêches  

Source : Maxi

 

Ingrédients :

3 pêches jaunes

6 jaunes d’œufs

80 cl de crème fleurette liquide

1 gousse de vanille

120 g de sucre en poudre

6 c à soupe de cassonade

 

Déroulement:

Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur, récupérez les graines, fouettez les jeunes d’œufs dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez ensuite les graines de vanille puis versez la crème liquide progressivement tout en fouettant.

 

Répartissez la préparation dans six petits plats à crème brûlée, placez au four préchauffé à 100° (th3/4) au bain marie pendant 1h.

 

Sortez les crèmes du four et laissez les refroidir avant de les placer 2 h au frais

 

Lavez, essuyez et coupez les pêches en deux, retirez les noyaux, coupez la chair en lamelles

 

Répartissez harmonieusement les lamelles de pêches sur les crèmes brûlées, saupoudrez les préparations de cassonade et mettez les crèmes 10 minutes au congélateur puis placez-les 3 à 4 minutes sous le gril du four.  

 

Accord Mets-Vin :

Un p’tit Cabernet d’Anjou bien frais

 

Bilan:

Mister Bree (ou « keukeur » ou encore « zyeux révol vert » pour les intimes) s’est servi 2 fois, lui  qui fuit les excès n’a pu résister à reprendre de ce plaisir sucré J

Moi ?

N’étant pas bec sucré, j’ai goûté bien sûr mais j’ai surtout repris du vin … J J

 

 

 

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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domi 17/09/2014 18:59


" Anjou "...feu !!! Si pour allez à la pêche il faut se brûlée alors pas de problèmes