Crème Catalane

Publié le 2 Mars 2014

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Pour 4 personnes:

 


50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 pincée de cannelle
4 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena
60 g de cassonade

Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron. Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

 

Incorporez la maïzena, fouettez jusqu'à dissolution.

 

Filtrez le lait chaud sur le mélange en l'incorporant en trois fois et en fouettant. Remettez la casserole sur feu doux, sans cesser de mélanger et cuisez jusqu'à épaississement.

 

Retirez du feu aux premiers signes d'ébullition.
Répartissez la crème chaude dans 6 ramequins

 

Réservez 2 heures au frais.

 

Au moment de servir :

 

Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Olé !

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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domi 10/06/2014 19:36


Une spécialité trop gourmande....

VEB 07/03/2014 22:18


J'aime la crème catalane et la tienne je la trouve appétissante car parfumée avec ton zeste de citron. Miamesque, bravo vampoune pour ta revisitation talentueuse comme d'hab. Bon wikène au soleil
de ta véranda ou même du jardin va savoir et big bizette

Bree 08/03/2014 13:26



moi qui ne suis pas bec sucré


quand je vois les grains de vanille sur la foto


je m'en lèche les babines


keukeur qui était là en a repris 2 fois !!!!!!!!!!!!!!



Betty 07/03/2014 09:47


Tu es dans une phase hispanique! j'adore!

Bree 08/03/2014 13:25



on a passé une très belle soirée !



ptitecuisinedepauline 02/03/2014 17:22


Un de mes desserts préférés!