000-creme-catalane---7-.JPG000 creme catalane (1)000 creme catalane (2)000 creme catalane (3)000 creme catalane (4)000 creme catalane (5)000 creme catalane (6)

Pour 4 personnes:

 


50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 pincée de cannelle
4 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena
60 g de cassonade

Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron. Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

 

Incorporez la maïzena, fouettez jusqu'à dissolution.

 

Filtrez le lait chaud sur le mélange en l'incorporant en trois fois et en fouettant. Remettez la casserole sur feu doux, sans cesser de mélanger et cuisez jusqu'à épaississement.

 

Retirez du feu aux premiers signes d'ébullition.
Répartissez la crème chaude dans 6 ramequins

 

Réservez 2 heures au frais.

 

Au moment de servir :

 

Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Olé !

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil