Crème de choux fleurs aux St Jacques
pour 6, il vous faut : - 1 beau chou fleurs - 12 noix de Saint Jacques - 3 c a café d'oeufs de lump noirs - 1 ta blette de bouillon de volaille - 35 cl de crème liquide - 30 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Détachez les bouquets de choux fleurs et plongez les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée. Comptez 20 minutes de cuisson des la reprise de l'ébullition. -2- Pendant ce temps, rincez et épongez les noix de Saint Jacques, détaillez les en 2 dans l'épaisseur. -3- Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d'eau frémissante. -4- Mixez les bouquets de choux fleurs égouttés avec la crème fraîche et le bouillon, de préférence dans un blende pour obtenir une crème mousseuse. Salez, poivrez. réservez au chaud. -5- Faites chauffer le beurre dans une poêle auto-adhésive, et saisissez les escalopes de Saint Jacques à feu vif, 10 secondes par face, juste pour les colorer. -6- Répartissez le crème de choux fleurs dans des assiettes creuses préchauffées, disposez les rondelles de St Jacques dessus, parsemez de quelques grains d'oeufs de lump et servez aussitôt. à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |