soupe lentilles saumon 001

 

pour 4, il vous faut :
 
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 400 g de saumon mariné
- 2 carottes
- 1 branche de céleri + 1 petit coeur
- 2 gousse d'ail 
- 15 cl de crème liquide
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
 
-1- Nettoyez les carottes et la branche de céleri, mettez les dans une cocotte, ajoutez les lentilles, les gousses d'ail pelées, verser 1 litre d'eau froide, portez à ébullition.  Couvez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. 
 
-2- Prélevez une petite louche de lentilles cuites, égouttez la et réservez; versez le reste des lenticelles encore chaudes et leur jus de cuisson dans un blender.
 
-3- Verser la purée obtenue dans la cocotte, ajouter les lentilles réservées. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et faites réchauffer à feu doux en mélangeant.
 
-4- Pendant ce temps, émincez le saumon et le coeur de céleri.
 
-5- Répartissez la crème de lentilles bien chaude et les lamelles de saumon dans les assiettes creuses. Verser quelques gouttes d'huile et décorez de céleri.
 
-6- Servez aussitôt avec de fines tranches de pain grillée et du poivre du moulin  


     ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

soupe lentilles saumon 004

 
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