Crème de lentilles au saumon mariné
pour 4, il vous faut : - 200 g de lentilles vertes du Puy - 400 g de saumon mariné - 2 carottes - 1 branche de céleri + 1 petit coeur - 2 gousse d'ail - 15 cl de crème liquide - 1 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin -1- Nettoyez les carottes et la branche de céleri, mettez les dans une cocotte, ajoutez les lentilles, les gousses d'ail pelées, verser 1 litre d'eau froide, portez à ébullition. Couvez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. -2- Prélevez une petite louche de lentilles cuites, égouttez la et réservez; versez le reste des lenticelles encore chaudes et leur jus de cuisson dans un blender. -3- Verser la purée obtenue dans la cocotte, ajouter les lentilles réservées. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et faites réchauffer à feu doux en mélangeant. -4- Pendant ce temps, émincez le saumon et le coeur de céleri. -5- Répartissez la crème de lentilles bien chaude et les lamelles de saumon dans les assiettes creuses. Verser quelques gouttes d'huile et décorez de céleri. -6- Servez aussitôt avec de fines tranches de pain grillée et du poivre du moulin |
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !