Crème glacée à l'avocat vanillé, tuiles coco
3 avocats murs
15 cl de lait concentré sucré
10 cl de crème fariche
1 gousse de vanille
½ jus de citron vert
Pour les tuiles :
2 blancs d’œufs
90g de noix de coco râpée
60 g de sucre roux
50 g de beurre salé
30 g de farine
Pelez et dénoyautez les avocats
Ecrasez les à la fourchette en les arrosant de citron
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines de la pointe d’un couteau
Mélangez les graines de vanille avec l’avocat ajoutez le lait concentré sucré la crème fraiche et mixez let tout finement
Versez le mélange dans la sorbetière et turbinez jusqu’à ce qu’il soit glacé
Préparez les tuiles :
Préchauffez le four th 6 (180°0=
Mélangez le noix de coco râpée avec les blancs d’œufs le beurre fondu, le sucre roux et la farine, laissez reposer le mélange 10 minutes
Ensuite étalez - le en petits disques fins sur une tôle à four couverte de papier sulfurisé
Enfournez et cuisez les tuiles jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Laissez les refroidir sur une grille
Servez la crème glacée à l’avocat accompagnée de petites tuiles coco.
une glace qui change !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !