Crème glacée à la cerise & vinaigre balsamique

Publié le 6 Juillet 2014

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Crème glacée à la cerise & vinaigre balsamique

  

Source :    Michel ROUX

 

Ingrédients :

500 g de cerises bien mûres   

3 cuillères à soupe de jus de citron frais pressé

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

200 g de sucre en poudre, divisé

25 cl de lait

50 cl de crème fraîche

1 cuillère à café d'arôme de vanille

 

 

Déroulement:

 

Mélanger les cerises dénoyautées, le jus de citron, 100 g de sucre et le vinaigre, dans un saladier et laisser infuser pendant 2 heures.

 

Egoutter les cerises et conserver le jus.

Ecraser la moitié des cerises au blender  l'autre moitié peut être conservée en morceaux.

 

Dans un autre saladier, mélanger le lait et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Incorporer la crème fraîche, le jus des cerises, les cerises écrasées et la vanille.

 

Verser la préparation dans une sorbetière, puis laisser se mélanger pendant 20 à 25 minutes.

A la fin, ajouter les cerises en morceaux puis conserver au freezer  

La crème glacée doit être très crémeuse.

 

 

Bilan:

le vinaigre balsamique exprime la saveur cerise d'une façon aussi surprenante que 

le basilic exprime la fraise

Bah oui : week end envie de cerises (et de couscous)

pendant que c’est le temps des cerises : https://www.youtube.com/watch?v=ncs4WlWfIZo

 

000 cerises

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

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VEBquisedétendchezvampoune 14/07/2014 22:38


C'est un précurseur MRoux. Dire que des nouveaux chefs pensent innover alors que lui avait déjà tout trouvé bien avant eux. Mariage étonnant-détonant à goûter pour se faire une idée précise.

Bree 15/07/2014 10:10



exact !


en 1980 il faisait déjà la glace au camembert ( entres autres exemple) ce qui n'est à la mode que depuis peu de temps, idem pour le basilic dans les fraises, je partiquais déjà ça chez lui en
1980 et cela n'a déferlé dans les magazines que récemment... c'est une combinaison qui marche bien :)