Crème glacée à la cerise & vinaigre balsamique
Source : Michel ROUX
Ingrédients :
500 g de cerises bien mûres
3 cuillères à soupe de jus de citron frais pressé
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
200 g de sucre en poudre, divisé
25 cl de lait
50 cl de crème fraîche
1 cuillère à café d'arôme de vanille
Déroulement:
Mélanger les cerises dénoyautées, le jus de citron, 100 g de sucre et le vinaigre, dans un saladier et laisser infuser pendant 2 heures.
Egoutter les cerises et conserver le jus.
Ecraser la moitié des cerises au blender l'autre moitié peut être conservée en morceaux.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Incorporer la crème fraîche, le jus des cerises, les cerises écrasées et la vanille.
Verser la préparation dans une sorbetière, puis laisser se mélanger pendant 20 à 25 minutes.
A la fin, ajouter les cerises en morceaux puis conserver au freezer
La crème glacée doit être très crémeuse.
Bilan:
le vinaigre balsamique exprime la saveur cerise d'une façon aussi surprenante que
le basilic exprime la fraise
Bah oui : week end envie de cerises (et de couscous)
pendant que c’est le temps des cerises : https://www.youtube.com/watch?v=ncs4WlWfIZo
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !