Crème glacée à la fraise Tagada
coucher de soleil à bamogoland où tout est en fleurs, la nature renaît !
Crème glacée à la fraise Tagada
1/2 litre de lait
50ml de crème fleurette
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
200 g de fraises Tagada
Dans une casserolle, verserle lait, la crème et 100 g de fraises Tagada puis portez le tout à ébulition. remuez régulièrement de manière à faire fondre toutes les fraises puis retirez du feu
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter progressivement le mélange de lait et de crème à la fraise Tagada sur les oeufs en fouettant bien.
verser dans la casserolle, remuer contament à feu doux avec une cuillière en bois pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillière. Un doigt passé dessus doit laisser une marque. Veiller à ne surtout pas faire bouillir la préparation.
Passez la au chinois et laisser refroidir 30 minutes au frigo.
Couper le reste de fraises Tagada en petitis morceaux et incorporez-les à la préparation.
Turbinez ce mélange dans une sorbetière.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !