Crème glacée à la lavande

Publié le 7 Septembre 2013

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 il ne manquait que les cigales et les grillons 

 

000GLACE LAVANDE (3)

    

faire une Crème Anglaise :

 

avec 1/2 litre de lait, 5 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre

faire bouillir le lait

y infuser 15 minutes les fleurs de lavande 3 c à soupe

filtrer au chinois

fouetter 5 jaunes

(garder les blancs dans un bocal au frigo pour faire des meringues ou des macarons)

avec le sucre afin que le mélange blanchisse bien

verser le lait bouillant aromatisé à la lavande 

mélanger à la spatule

remettre à la casserolle

cuire "à la nappe"

(le passage du doigt sur la cuillère laisse un trait visible)

la crème ne doit surtout pas bouillir

on sent que la crème épaissit sous les va et vien de la spatule quand on "vanne"

et la mousse disparait 

 

débarasser la crème anglaise dans un récipient

   ajouter 50 ml de crème fleurette

passer au chinois     

mettre à refroidir au fridge

 *

turbiner juste avant le repas

pour avoir une glace fraichement turbinée  

 

 

000GLACE LAVANDE (4)

 quelle subtilité !

000GLACE LAVANDE (1)     

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !   

 

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

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domi 16/09/2013 19:21


Pour " lavand'rrrr " tu n'auras pas trop de mal....

LULU TROTTINETTE 15/09/2013 21:11


Ca doit déchirer sa race grave ça!!!!

Bree 15/09/2013 21:30



c'ets rien d'le dire, t'as pas tout vu je continue les publications de mes dernières créations ....


très originales ....