Crème glacée au beurre de cacahuète
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) :
30 cL de lait entier
20 cL de crème
85 g de sucre
3 jaunes d’œufs
180 g de beurre de cacahuète avec morceaux
Préparation
Mettre le lait, la crème et le beurre de cacahuète dans une casserole.
Faire chauffer lentement en remuant de temps en temps pour faire dissoudre le beurre de cacahuète.
Couper le feu dès les premiers bouillons.
Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
Fouetter jusqu’à faire blanchir les jaunes d’œufs.
Verser le contenu de la casserole sur les jaunes, tout en mélangeant pour homogénéiser.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen.
Ne pas cesser de mélanger avec une cuillère en bois et stopper le feu dès que le mélange nappe la cuillère.
Verser l’appareil dans le saladier et laisser refroidir quelques minutes.
Réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
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