Crème glacée au lemon curd
faire une Crème Anglaise :
avec 1/2 litre de lait, 5 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre
faire bouillir le lait
fouetter 5 jaunes
(garder les blancs dans un bocal au frigo pour faire des meringues ou des macarons)
avec le sucre afin que le mélange blanchisse bien
verser le lait bouillant
mélanger à la spatule
remettre à la casserolle
cuire "à la nappe"
(le passage du doigt sur la cuillère laisse un trait visible)
la crème ne doit surtout pas bouillir
on sent que la crème épaissit sous les va et vien de la spatule quand on "vanne"
et la mousse disparait
débarasser la crème anglaise dans un récipient
ajouter 50 ml de crème fleurette
passer au chinois
mettre à refroidir au fridge
faire le Lemon Curd :
3 jaunes d'oeufs (on garde les blancs ! ; - )
100 g de sucre en poudre
le zeste
et le jus de 3 citrons
CITRONS jaunes BIO ( Euréka = le + courant)
80 g de beurre DOUX
Faites blanchir les jaunes avec le sucre
ajouter le beurre en cubes
les zestes
et le jus de citrons
mélanger et placer le cul de poule au bain marie
mélanger au fouet en faisant des 8
remuez 8 à 10 minutes
laisser refroidir au fridge
! ces 2 préparations peuvent être conservées tel quel
-au frais-
en attendant le turbinage !
mélanger la crème anglaise & le lemon curd
Mariage réussi de Melle Crème Anglaise et Monsieur Lemon Curd
(gardez en un peu pour la déco)
turbiner en sorbetière
juste avant le repas afin d'appércier une glace fraichement turbinée
c'est tellement rafiné !
moelleuse et parfumée les boules se font facilement
ceci n'est pas de la glace mais de la crème glacée
idée de présentation :
avec des p'tites crèpes et des éclats de meringue
(faites avec vos blancs récup')
21/20 = à refaire !
le 13 septembre
hier
c'était l'anniversaire de bamogO
mon assistante là en plein travail
dont je suis gaga
gaga de bamogo à bamogoland* !
* la maison s'appelle comme ça puisque qu'on habite chez le chat
partageons un peu de soleil dans ce billet
pour avoir dedans
dans nos coeurs
dans nos maisons (home sweet home)
le soleil qu'on a pas dehors
merci de vos adorables mots et commentaires
merci de votre sympathie de vos pensées
merci de vos prières et votre spiritualité
merci de votre fidélité et intérêt pour ma passion partagée
quelle que soit la météo,
cuisinez : VOUS êtes un Chef !