000 GLACE AU LEMON CURD (5)

 

faire une Crème Anglaise :

avec 1/2 litre de lait, 5 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre

faire bouillir le lait

fouetter 5 jaunes

(garder les blancs dans un bocal au frigo pour faire des meringues ou des macarons)

avec le sucre afin que le mélange blanchisse bien

verser le lait bouillant

mélanger à la spatule

remettre à la casserolle

cuire "à la nappe"

(le passage du doigt sur la cuillère laisse un trait visible)

la crème ne doit surtout pas bouillir

on sent que la crème épaissit sous les va et vien de la spatule quand on "vanne"

et la mousse disparait 

 

débarasser la crème anglaise dans un récipient

   ajouter 50 ml de crème fleurette

passer au chinois     

mettre à refroidir au fridge

 

 

faire le Lemon Curd :

  000 GLACE AU LEMON CURD (2)

3 jaunes d'oeufs (on garde les blancs ! ; - )

000 GLACE AU LEMON CURD (4)

100 g de sucre en poudre

le zeste

000 GLACE AU LEMON CURD (6)

et le jus de 3 citrons

000 GLACE AU LEMON CURD (8)

 CITRONS jaunes BIO ( Euréka = le + courant) 

  000GLACE AU LEMON CURD (2)

80 g de beurre DOUX 

 

Faites blanchir les jaunes avec le sucre

ajouter le beurre en cubes

000 GLACE AU LEMON CURD (12)

les zestes

000 GLACE AU LEMON CURD (7)

et le jus de citrons

 000 GLACE AU LEMON CURD (10)

mélanger et placer le cul de poule au bain marie  

mélanger au fouet en faisant des 8

remuez 8 à 10 minutes

 000 GLACE AU LEMON CURD (11)

laisser refroidir au fridge

 000 GLACE AU LEMON CURD (13)

 

ces 2 préparations peuvent être conservées tel quel

-au frais-

en attendant le turbinage  !

 

  mélanger la crème anglaise & le lemon curd

 

  Mariage réussi de Melle Crème Anglaise et Monsieur Lemon Curd 

(gardez en un peu pour la déco)

000 GLACE AU LEMON CURD (6)

turbiner en sorbetière

000 GLACE AU LEMON CURD (1)

juste avant le repas afin d'appércier une glace fraichement turbinée 

000 GLACE AU LEMON CURD (2)

c'est tellement rafiné  !  

 000 GLACE AU LEMON CURD (3)

 

 moelleuse et parfumée les boules se font facilement

000 GLACE AU LEMON CURD (7)

 

ceci n'est pas de la glace mais de la crème glacée

 

000 GLACE AU LEMON CURD (8)

 

 idée de présentation :

 

avec des p'tites crèpes et des éclats de meringue

(faites avec vos blancs récup')

 

000 GLACE AU LEMON CURD (3)

 

 21/20 = à refaire ! 

 

000 GLACE AU LEMON CURD (4)

  le 13 septembre

hier

c'était l'anniversaire de bamogO

  000 gogo b day (7)

  mon assistante   là en plein travail

000 gogo b day (1)

 

dont je suis gaga

 

gaga de bamogo à bamogoland* !

000 gogo b day (3)

* la maison s'appelle comme ça puisque qu'on habite chez le chat

000 GLACE AU LEMON CURD (1) 

 partageons un peu de soleil dans ce billet

000 gogo b day (4)

pour avoir dedans

000 gogo b day (5)

dans nos coeurs

000 gogo b day (6)

dans nos maisons (home sweet home)

le soleil qu'on a pas dehors 

 

merci de vos adorables mots et commentaires

merci de votre sympathie de vos pensées

merci de vos prières et votre spiritualité

merci de votre fidélité et intérêt pour ma passion partagée

 

quelle que soit la météo,

 

cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

Retour à l'accueil