Crème glacée au maïs

Publié le 18 Mars 2014

000 mais 18mars (1)000 mais 18mars (2)000 mais 18mars (3)000 mais 18mars (4)000 mais 18mars (5)

 

Ingrédients:

  • Pour servir :
  • pop-corn salé
  • petits gâteaux de votre choix : ici financiers à la farine de maïs

Préparation :

1. Egrenez les épis de maïs. Mettez les grains dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 10 mn. Retirez du feu, laissez refroidir le maïs dans l’eau de cuisson et égouttez-le.
2. Mettez le maïs dans le bol d’un robot. Rincez le citron, râpez le zeste au-dessus du bol, puis pressez-le toujours au-dessus du bol. Ajoutez le miel et la crème. Mixez longuement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez prendre en glace.
4. Servez cette crème de maïs parsemée de pop-corn et accompagnée de petits gâteaux. Joliment colorée et délicieuse avec du pop-corn maison nature.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0
Commenter cet article

VEB 20/03/2014 23:31


Je vais garder vampounette ta recette sous le coude pour Sococho qui adore le mais sous toutes ses formes. La glace c'est innovant,novateur,gourmand, innatendu. Bref du bonheur à laper à la
petite cuillière. Biz bien amicale vampounette et je reviendrai

Frieda 19/03/2014 11:28


Bonjour Lovie Bree


Le croquant du pop corn sur la cream glacée


Je vais tester Bree sûuuuur


Gros bisous douceur


Frieda

Betty 19/03/2014 11:02


Quelle originalité, je n'y aurai jamais pensé!

samia 19/03/2014 06:32


je  vois que l'on peu faire plein de bonne chose avec la farine de maïs.


bizou