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pour 4 personnes:  

 
- 50 cl de lait
 - 125 g de sucre semoule
- 10 fruits de la passion    
- 6 jaunes d'oeufs  (on garde les blancs pour une meringue)  
 - 10 cl de crème double (fleurette) 

-1- Dans une casserole, mettez le lait et 50 g de sucre et portez à ébullition.   
 
-2- Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à consistante d'un léger ruban.
 
-3- Remettez le lait à chauffer jusqu'à ébullition puis versez le sur les jeunes d'oeufs en remuant sans cesse au fouet.
 
-4- Remettez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux sans cesser de remuer à la spatule. La crème doit napper la spatule et au passage du doigt doit laisser une trace bien nette.
 
-5- Passez aussitôt la crème au chinois, dans une terrine, réservez à température ambiante jusqu'à refroidissement en remuant de temps à autre à la spatule afin d'éviter la formation d'une peau.  
-6- Une fois froide, vous pouvez ajouter la pulpe de fruits de la passion puis
turbiner à la sorbetière
au bout de 10 minutes ajouter par la lucarne 10 cl de crème double (fleurette).
à la fin débarassez dans un plat et conservez le temps de servir.
 
une glace aux parfum exotique qui change !
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