0000000000000creme lait amandes lit ananas 2

 

pour 6, il vous faut :
 
- 1 ananas
- 30 g d'amandes éffilées torréfiées
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
 
pour la crème au lait d'amandes:
 
- 250 g de lait d'amandes
- 60 g de sucre
- 1 c à soupe de purée d'amandes blanches
- 2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide
- 1 c à soupe de maîzéna
 
-1- L' ananas : Otez l'écorce de l'ananas en prenant soin de retrirer les yeux. détaillez-le en petts morceaux. réservez.
 
-2- fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l'intérieur et mélangez les graines avec les morvceaux d'ananas. Portez à ébulition 10 cl d'eau avec le sucre. verser sur l'ananas. Couvrez d'un film étirable. Laisser macérer 1 heure au fridge.
 
-3- La Crème : Mixez tous les ingrédients au mixeur, verser dans une casserolle. faites bouillir 2 minutes sans cesser de remuer avec un fouet. Hors du feu, mixez à nouveau quelques secondes.
 
-4- répartissez les morceaux d'ananas dans les coupelles. recouvrez de crème à l'amande. Placer 3 heuers au fridge.
 
-5- Servez frais, décoré d'amandes effilées, grillées.
 
...                                     à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
0000000000000creme onctueuse lait amandes lit d ananas 1
  0000000000000creme lait amandes lit anans 3

 

Retour à l'accueil