Crèmes à l'orange
pour 4, il vous faut : - 50 cl de lait - 50 cl de crème liquide - 1 c à café d'extrait d'amandes amères liquide - 240 g d ejaunes d'oeufs - 240 g de sucre semoule - 200 g d'amandes fraiches hachées - 40 g de sucre glace - 10 g de farine - 2 oranges -1- Préchauffer le four Th 3 à 90°. Faites bouillir le lait dans une casserolle avec la crème et l'extrait d'amandes. -2- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Incorporez le mélange lait-crème bouillant et laissez reposer 30 minutes. -3- Verser dans des moules individuels et enfournez pour 40 minutes au bain-marie. -4- Sortez les crèmes , laissez les reposer 6 heures au fridge. -5- Préchauffez le four à 180° Th 6. mélangez les amandes hachées avec le sucre glace et la farine. déposez la préparation sur la plaque du four et enfournez pour 10 minutes. -6- Pelez les oranges à vif et prélevez délicatement les quartiers. Au moment de servir, déposez en quelques uns sur les crèmes et parsemez de crumble d'amandes. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |