0000000000000creme orange 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 1 c à café d'extrait d'amandes amères liquide
- 240 g d ejaunes d'oeufs
- 240 g de sucre semoule
- 200 g d'amandes fraiches hachées
- 40 g de sucre glace
- 10 g de farine
- 2 oranges
 
-1- Préchauffer le four Th 3 à 90°. Faites bouillir le lait dans une casserolle avec la crème et l'extrait d'amandes.
 
-2- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Incorporez le mélange lait-crème bouillant et laissez reposer 30 minutes.
 
-3- Verser dans des moules individuels et enfournez pour 40 minutes au bain-marie.
-4- Sortez les crèmes , laissez les reposer 6 heures au fridge.
 
-5- Préchauffez le four à 180° Th 6. mélangez les amandes hachées avec le sucre glace et la farine. déposez la préparation sur la plaque du four et enfournez pour 10 minutes.
 
-6- Pelez les oranges à vif et prélevez délicatement les quartiers. Au moment de servir, déposez en quelques uns sur les crèmes et parsemez de crumble d'amandes. 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS  êtes un Chef  !   

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