Crèmes brûlées passion

Publié le 6 Février 2015

000 creme brulee passion (6)

000 creme brulee passion (2)

000 creme brulee passion (1)

000 creme brulee passion (3)

000 creme brulee passion (4)

000 creme brulee passion (5)

000 creme brulee passion (7)

000 creme brulee passion (8)

 

Envie d’une crème brûlée dans son jus ?

 

Envie d’un fruit de la passion crémeux et gourmand ?

 

Envie de faire plaisir à son Tchum pour son anniv’ ?  

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

1 gousse de vanille

5 cl de lait

12,5 cl de crème entière

100 g de pulpe de fruit de la passion (7-8 fruits)

2 jaunes d’œuf

60 g de sucre

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, la crème, les graines de vanille et la pulpe des fruits de la passion, porter rapidement ébullition et retirer du feu aussitôt.

Laisser refroidir hors feu pendant 10 minutes. Filtrer le tout à travers une passoire fine pour retirer les petits grains des fruits.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

Ajouter gentiment le liquide tiède tout en remuant le mélange. Verser dans les coques de fruits de la passion évidées et faire cuire dans un plat à escargots au four à 150°c (thermostat 5) pendant 30 minutes.

Les bords doivent se figer, mais pas le centre. Sortir, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au dernier moment, saupoudrer avec un peu de cassonade et flamber au chalumeau.

Astuce : la crème doit rester bien froide, ce qui n’est pas le cas si vous caramélisez vos crèmes au four. Le chalumeau est vraiment très pratique pour cette opération !

 

 

Source : CVF  janvier 2015

 

Bilan :

Le principal intéressé : Tchum’- B’day

qui aime la crème brulée et qui adore les fruits de la passion

A aimé <3

 

 

Accord vin :

 

Champagne ! 

 

Ruinart of course <333

 


 0000 ruinatd

the BEST !

my favourite !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

VEBbecsucré 12/02/2015 23:24


Tchin, à la santé de keukeur, j'aime ta crème brûlée aux saveurs originales je la verrais bien pour un café gourmand avec une présentation topissime. Bravo vampoune tes recettes sont d'une folle
originalité.  ZUI FAN

Bree 15/02/2015 16:44



je les ai fait tenir dans des plats à escargots sinon c'est la lOOse !



domi 09/02/2015 19:32


Je vois que tu brule d'amour et de passion pour les crèmes brûlées...

regine 07/02/2015 16:04


j'aimerai bien gouter ;ce dessert me correspond! meme le champagne d'ailleurs ! lool

Nadine 07/02/2015 14:42


Quant au Champagne Ruinart qui accompagnait ces crèmes... HUUMMM !!!!!


(mon Champagne préféré)

Nadine 07/02/2015 14:37


Coucou...


Belle idée et belle présentation... les saveurs aussi...


Je suis encore une fois séduite.


Bravo pour tes recettes !


Bisous et bon samedi ainsi qu'un excellent dimanche, Bree.


Nadine