Crémeux d'asperges vertes et de céléri branche, oeuf cassé & chapelure de noisette

Publié le 11 Juillet 2012

00000 RISOTTO PREIMAVERA 1 (4)

  pour 4:

- 500 g d'asperges vertes
- 2 branches de céleri
- 50cl de bouillon de poule
- 100 g de beurre
- 100 g de noisettes
- 100 g de crème
- 4 oeufs
-1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez asperges et céleri en petits dés, faites fondre au beurre, mouillez avec le bouillon de poule, laisser cuire 10 minutes, mixez, passez au chinois, crémez.
-2- Cuisez les oeufs 5 minutes dans de l'eau bouillante TRÈS salée puis mettez les dans de l'eau froide avec des glaçons. Écalez.
-3- Torréfiez les noisettes ( passez au four à 200° pendant 5 minutes environ) puis concassez les très finement.
-4- Dans une assiette creuse, versez le crémeux bien chaud. Positionnez l'oeuf mollet dans ce crémeux ainsi que quelques feuilles de céleri ciselées. Saupoudrez de chapelure de noisette.  

 

00000 RISOTTO PREIMAVERA 1 (5)

à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !     

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

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Commenter cet article

domi 02/08/2012 18:12


Délicat et tout simplement gourmand....

kola 22/07/2012 00:51


Je crois bien qu'elle a a-do-ré Lulu... et moi aussi d'ailleurs, j'aime cet oeuf cassé, gourmand et dégoulinant de gourmandise, encore bravo à toi !! gros bisous


Jacqueline

lulu trottinette 20/07/2012 18:03


Oui complètement A-DO-RE!!!! Miam Miam

LULU TROTTINETTE 20/07/2012 17:58


Combien de temps pour réaliser cette recette? I WOULD LIKE TO DO IT

BREE 20/07/2012 18:02



20 minutes maxi


tu avais a do ré quand je t'en avais fait


en JOY !


;-))