Crémeux de pamplemousse & meringues coco
pour 6, il vous faut : - 3 pamplemousses roses - 200 g de petites fraises - 4 oeufs - 15 g de beurre - 200 g de sucre en poudre pour les meringues : - 3 blancs d'oeuf - 80 g de sucre en poudre - 80 g de sucre glace - 3 c à soupe de sucre glace - 50 g de noix de coco râpée -1- Les meringues : monter les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter 3 c à soupe de sucre en poudre en pluie en continuant à les battre. A l'aide d'une spatrule, incorporer délicatement le reste de sucre et le sucre glace. -2- Préchauffer le four sur Th 3 ( 80°). Mettez les blancs battus dans une poche à douille. Déposer des petits tas de blancs aux formes variées sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de noix de coco râpée et de 3 c à soupe de sucre glace. Enfourner et faire cuire 1 H30. Laisser refroidir dans le four éteint. Conserver les meringues dans une boite hermétique. -3- Le crémeux : Avec une râpe, prélevez le zeste d'un pamplemousse au dessus d'une passoire. Plongez celle ci dans une casserolle d'eau bouillante. Rafraichissez, égouttez et recommencez deux fois. -4- Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le zeste blanchi; le jus de pamplemousse et le sucre. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire 25 minutes au bain marie sur feu doux en mélangeant souvant pour obtenir une crème lisse. répartissez là dans les verrines. Laisser refroidir puis réfrigérez 2 heures. -5- Épluchez à vif les 2 autres pamplemousses. Séparez les quartiers entre els membranes. Rincez les fraises, essuyez les et équeuttez les. -6- Au dernier moment, garnissez les verrines de ces fruits et les meringues coco et servez bien frais. Source : Magazine Régal ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |