20 juin repas 107

 

il vous faut :

 

- votre pâte à crèpes habituelle dans laquelle vous rajoutez de la poudre d'amandes et de l'extrait d'amandes amères,

 - 1 poignée de cerises rouges ( c'est la saison !!! profitez -en vite c'est un fruit éphémère ! ), 

 - 1 poignée d'amandes éffilées à dorer quelques minutes sur la plaque du four,  

 - une poignée de sucre glace,

 - une noisette de beurre,

 - une poignée de sucre roux,

 - Facultatif : une giboulée de Kirsch pour celles qui aiment le gout "flambé,"

 

-1- dans une poelle avec du beurre salé, faites cuire et dorer vos crèpes parfumées à l'amande,

les plier en 4 et les disposer dans une asiette, 1 crèpe par personne,

 

-2- Jubilée de Cerises : dans la même poelle faites fondre du beurre salé, y jeter les cerises, le sucre roux,   laisser caraméliser, déglacer avec le kirsch, flamber, retirer du feu. 

 

-3- répartir le Jubilée de Cerises chaud sur les crèpes. saupoudrer dun nuage de sucre glace puis parsemez les amandes éffilées dorées au four.

 

- 4- servez et régalez vous ! En boisson d'accompagnement : un Champagne Rosé sera tout à fait approprié et vous révèlra un mariage de saveurs inoubliables... 

 

 à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

 

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