Crèpes amandines aux cerises
il vous faut :
- votre pâte à crèpes habituelle dans laquelle vous rajoutez de la poudre d'amandes et de l'extrait d'amandes amères,
- 1 poignée de cerises rouges ( c'est la saison !!! profitez -en vite c'est un fruit éphémère ! ),
- 1 poignée d'amandes éffilées à dorer quelques minutes sur la plaque du four,
- une poignée de sucre glace,
- une noisette de beurre,
- une poignée de sucre roux,
- Facultatif : une giboulée de Kirsch pour celles qui aiment le gout "flambé,"
-1- dans une poelle avec du beurre salé, faites cuire et dorer vos crèpes parfumées à l'amande,
les plier en 4 et les disposer dans une asiette, 1 crèpe par personne,
-2- Jubilée de Cerises : dans la même poelle faites fondre du beurre salé, y jeter les cerises, le sucre roux, laisser caraméliser, déglacer avec le kirsch, flamber, retirer du feu.
-3- répartir le Jubilée de Cerises chaud sur les crèpes. saupoudrer dun nuage de sucre glace puis parsemez les amandes éffilées dorées au four.
- 4- servez et régalez vous ! En boisson d'accompagnement : un Champagne Rosé sera tout à fait approprié et vous révèlra un mariage de saveurs inoubliables...
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !