crepe basilic 1

 

pour 12 crèpes il vous faut :

 
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 8 branches de basilic frais
- 3 pêches
- 3 abricots
- 12 fraises
- 50 g de beurer salé
- sucre glace
- 1 pincée de sel
 
 
-1- Mettez la farine, les oeufs, les feuilles de basilic et une pincée de sel dans le bol du mixeur. Verser 30cl d'eau. Mixez pour obtenir ne pâte bien lisse. Laissez la reposer 30 minutes.
 
-2- Préparez le caramel de fraises : verser 2 c à soupe d'eau dans une petite casserole.
Ajouter 6 fraises rincées et coupées dans la longueur et faites chauffer a feu doux pendant
5 minutes.
 
-3- Rincez les pêches et les abricots. Essuyez les et coupez les en tranches fines. Rincez le
reste des fraises, séchez les sans les équeuter. coupez les en lamelles.
 
-4- Disposez des tranches de fruits dans une poele anti-adhésive chaude et faites leur
prendre sur feu vif une belle coloration. Déposer quelques copeaux de beurrer salé et
répartissez une petite louche de pâte autour des fruits sans trop les recouvrir. Laisser cuire
2 minutes et retourner la crêpe à l'aide d'une spatule. Poursuivez la cuisson 1 minute. Réaliser
de la même façon 11 autres crèpes.
 
-5- Servez ces crèpes encore chaudes, saupoudrées de sucre glace et décorées d'un trait
de caramel de fraises.
 
Source : je sais plus ! ; = ))
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
crepe basilic 2
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