0000000 hoummous crepe et cumin 4

pour 10 petites crèpes:
 
- 250 g de farine de pois chiches
- 2 c à café de graines de cumin
- 1 grose pincée de sel
- huile d'olive
 
-1- Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, le sel, et le cumin et faites un puits au centre. mettez y 30 cl d'eau en fouettant vigoureuseemnt jusqu'à obtention d'une pâte très liquide et homogène.
 
-2- Chauffez une poelle à crèpe sur feu moyen. badigeonnez la d'huile et versez y une petite louche de pâteen l'étalant en une fine couche par un mouvement circulaire de la poelle. Posez la sur le feu, retrourner la crèpe lorsque les bords commencent à se décoller et laissez la cuire jusqu'à ce qu'elle  blondisse.
 
-3- Glisser la crèpe sur une feuille de papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
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-4- Pour servir, découpez les crèpes en quartiers et tremper les dans le houmous*
 

 Ingrédients :

  • 380 gr de pois chiches en boite,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de tahiné (crème de sésame) ou de l'huile de sésame à défaut
  • 1 gousse d'ail,
  • paprika pour la déco,
  • sumac, cumin, sel, poivre.

 

Faire cuire les pois chiches dans leur jus jusqu'à ébullition maintenir l'ébullition pendant un quart d'heure, égoutter (garder l'eau de cuisson), laisser légèrement refroidir, enlever la pellicule de chaque pois (cela permet d'avoir un hommos onctueux), mixer avec un blender ou passer les pois chiches au moulin à légumes avec la gousse d'ail, ajouter de l'eau de cuisson pour aider l'opération, rajouter l'huile d'olive le tahiné et le jus de citron. Ajouter le cumin, le sumac et assaisonner de sel et de poivre.
Présenter l'hommos (en verrine ou dans un ramequin) recouvert d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de paprika.

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !     
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