Crêpes aux fruits rouges

Publié le 6 Juillet 2011

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Les dix crèpes restantes, ainsi que le reste des framboises, des mûres et du coulis, seront mises sur la table afin que chaque convive se serve à nouveau à son gré.

C'est un dessert très convivial qui est toujours fort apprécié par les grands et les petits.

  

 

pour 4, il vous faut :

 

18 crêpes :
125 g de farine
15 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
325 ml de lait
100 ml de crème liquide
quelques gouttes d'extrait de vanille
20 g de beurre clarifié pour la cuisson
 
Pour préparer la pâte, placez la farine, le sucre, et le sel dans une terrine. ajoutez les oeufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet puis ajoutez le lait et la crème et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant environ une heure.
 
Remuez la pâte, ajoutez l'extrait de vanille. Badigeonnez une poelle de 22cm avce un peu de beurre clarifié et faites chauffer à l'aide d'une louche verser un oeu de pâte dans la poelle et laissez cuire pendant une minute.
 
Dès que les petits trous apparaissent sur la surface de la crêpe, tournez la crèpe et laissez cuire 30 à 40 secondes de l'autre côté. Réservez la crèpe sur une assiette, couvrez d'une feuille de papier sulfurisée. faites le reste de crèpes jusqu'à la complète utilisation de la pâte.
 
Pour le coulis de Framboises:
- 5 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 200 g de framboise
- le jus d'un citron
 
Pour faire le coulis de framboises, mettez l'eau et le sucre dans une casserole et a feu doux, amenez à ébulition pendant 3 minutes. Réservez a température ambiante. Une fois refroidi, mettez au mixer avec les framboises et le jus de citron pendant une minute.Passer au chinois. Servez froid. 
 
Garniture:
150 g de framboises fraiches
- 150 g de mûres
- 4 petits bouquets de menthe fraiche
- sucre glace
 
Déposer une crèpe tiède par assiette. répartissez quelques framboises et mûres sur ces dernières. Recouvrez d'une autre crèpe en ramenant la moitié sur elle - même. Verser un peu de coulis de framboises par endroits, au gout, arrangez un petit bouquet de menthe , saupoudrez d'un peiti peu de sucre glace et servez aussitôt.
 
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !   
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  Source : Michel Roux " les Oeufs"  
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Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

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domi 30/12/2011 05:52


A faire rougir tous les gourmands...

domi 13/07/2011 19:31



Un beau dessert plein de fraîcheur saisonniere....



Oranie 09/07/2011 14:29



Hummmmmm, de la pure gourmandise ces crêpes, bisous



vébKikifde+en+lementorde THEVAMP 08/07/2011 08:58



Là j'ai le thé THEVAMP, manque ta crêpe et suis ok avec toi une seule pour garder la notion de plaisir. Biz



BREE 08/07/2011 12:55







Gen 07/07/2011 14:44



Hum une belle crêpe fruitée pour le dessert!